坐飞机必须用身份证吗?

身份证不在手边,可以买机票吗?用户口或其他证件可以办理机票吗?

好评回答
     可以买机票只要你能开户籍证明就可以。或是到机场办一个临时身份证。要是有护照就可以直接订机票了。不一定要用身份证的。有效乘机证件包括:中国籍旅客居民身份证、临时身份证、军官证、武警警官证、士兵证、军队学员证、军队文职干部证、军队离退休干部证和军队职工证:港澳地区居民和台湾同胞旅行证件:外籍旅客的护照、旅行证、外交官证:16岁以下未成年可凭其学生证,户口簿或者户口所在地公安机关出具的身份证》以上任意一个就可以买机票

其他答案

  • 十六周岁以上的成年人必须用身份证.不能用户口本.有效护照可以使用.

    梦***

  •    可以不用身份证,但是要报上身份证号码,办理登机牌要看你的身份证的。
    1、坐飞机没有有效证件是不能坐飞机的;
    2、你可以到你当地的派出所开个临时身份证明,必须得有贴上近期照片才行;
    3、还有个办法:就是你到机场里面的警务室(一般都在办理登机手续的旁边,问一下机场的工作人员就知道在那里了,但是你要至少提前一个小时去办理)跟警察说清你的情况,只要电脑能查到你的户口信息就可以办了且20元/人;
    4、国际航班不用身份证,只用护照;
    5、在国外更不认身份证了。护照就是国际身份证。

    h***

  • 可以用护照的
    没问题
    身份证过期 护照在有效期的 护照是作为有效证件的

    真***

  • 有效证件就可以啊!!!!

    1***

  • 可以用护照-----尤其国际航线.

    没***