广告业主营业务成本包括哪些内容?

我公司一般费用包括:广告制作费、办公费、出差费、工资。哪些可以计入主营业务成本呢?工资是否可以计入成本呢?
另外营业税计算是按收入*5%还是按(收入-成本-费用)*5%?
文化建设费是计入营业费用吗?

好评回答
    1、广告业中,可以用管理费用和营业费用两个科目,也可以只用管理费用和主营业务成本两个科目
    2、管理部门的人员,发生的费用作为管理费用,业务人员的花费作为营业费用或主营业务成本
    3、营业税不是按收入来计算,广告业的营业税,可以扣除给媒体或其他广告公司的费用后,剩下部份纳税,税率是5%,但只能限于给媒体或其他广告公司的费用,而且要取得广告业专用发票才行
    4、文化建设费是按营业额来计算的,可以作为管理费用核算,也可以作为营业外支出,效果都一样,大部分作为管理费用核算。

    1***

其他答案

  • (1)如果用于销售宣传 借:销售费用--宣传费 贷:现金/银行存款 (2)如果用于其它方面 借:管理费用--其他 贷:现金/银行存款

    会***

  • 1、广告制作费、制作人员的工资属于主营业务成本。
    2、办公费、差旅费、管理人员工资属于管理费用的开支范围。
    3、营业税按主营业务收入的锝5%计算缴纳。
    4、广告业文化事业建设费,按营业额和规定的费率计算应缴费额。计算公式为:应缴费额=营业额*3%
    (1)提取时
    借:管理费用--文化事业建设费
    贷:其他应交款--文化事业建设费
    (2)上交时
    借:其他应交款--文化事业建设费
    贷:银行存款等

    z***