什么是离子水。好吗

现在听说很多离子水,不知道怎么样,望有研究的同志们告诉一下

好评回答
      到底离子水能给人类带来怎样的好处?根据现代生命科学研究证明:碱性小分子离子水可明显调节体液酸碱度,中和分解体内酸毒及有害物质,小分子离子水易渗入人体细胞核参与微观代谢,可有效提高人体的免疫能力预防多种疾病,长期饮用水分子离子水是世界长寿人群的一个极重要奥秘。
       一、对心脑血管 生物细胞存在着只有2纳米(nm)的离子通道,这个蛋白通道只有小分子团的水和离子容易通过进入细胞膜,然后进入细胞核和DNA,参与生命活动。医学研究发现,碱性小分子团水具有改善微循环,减轻血管内皮损伤和增强其生理功能,显著降低白细胞粘附,有效减少白细胞与血管内皮细胞间的相互作用,削弱白细胞与接触激活系统的联系,减少血小板和红细胞的黏附与聚集,使微小血管及毛细血管壁变得光滑;同时碱性水分子团水能降低血液粘稠度,增加微血管血流速度,从而能预防血栓形成,增加器官的血液灌流量,使心脑功能增强。
      血栓形成的功能,在防治心脑血管疾病方面有十分重要的意义。支持饮用碱性水分子离子水是防治心脑血管疾病简单有效的方法。 二、对消化系统 由于农药和化学物质的大量使用,食物被污染有毒,吃了对肠胃细胞也产生一定的破坏作用,使体内酸性物质沉积过多,影响人体健康。
      碱性水分子团水有利于动力性和缺血性慢性胃肠疾病的治疗和康复,平衡人体酸碱度,而且更重要的是,饮用碱性水分子水能提高消化与吸收功能,有良好的营养会使身体强健,精力充沛,增强免疫力。对纠正儿童厌食、增强营养的吸收亦有较好的效果。碱性水分子团水还能增加胃肠壁的血流量,这就会有利于便秘的治疗和康复,经医院临床验证,治疗便秘总有效率达95%。
       三、对免疫系统 碱性小分子团离子水可增强银川市系统的正常功能,医学研究发现,巨噬细胞能吞噬体内细菌等有害物质,溶菌酶可溶解体内细菌。饮用碱性小分子团离子水能使巨噬细胞的吞噬率提高。使血清溶菌酶的浓度提高。自然杀伤细胞是具有抗肿瘤,抗感染调节作用的淋巴细胞,碱性小分子团离子水能显著提高自然杀伤细胞的活性。
       四、抗疲劳 现代社会竞争激烈,人们压力大,生活和工作的节奏加快,抗疲劳是众多人群追求的目标。医学研究发现碱性小分子离子团水具有显著的抗疲劳功能,它能明显提高实验小鼠的游泳疲劳时间,显著增加等容收缩期的压力变化率,显著增加心脏泵的功能,显著增加骨骼肌的血流量,在大运动量时无增加肌肉细胞的损伤,对大运动量的体力支出有较好的耐受性。
       五、对泌尿系统 泌尿结石发球世界三大文明病之一。结石形成的原因是:水质差,硬度过高,尿中结晶物质浓度过高,加之尿路感染,运动减少,导致结石产生。每日早、中、晚饮用碱性小分子团离子水,溶排结石功效明显。碱性小分子团离子水的溶解力比普通饮用水提高40。
      8%,可溶解钙盐,溶排结石。经医院临床验证,饮用碱性小分子团离子水治疗泌尿结石总有效率为94。7%。 六、消炎消毒 咽炎,扁桃体炎,口腔溃疡大多与人体免疫功能低下,病原微生物的侵害有关,碱性小分子团离子水活性高,溶解力强,饮漱入口小分子团离子水还能增加咽及扁桃体表面粘膜的血液循环,改善局部微循环,利于机体及时清除炎症物质,起到消炎作用。
      饮用碱性小分子团离子水比普通水能使体内巨噬细胞吞噬率和血清溶菌酶浓度提高,从而增强人体免疫力,其渗透力可加速口腔溃疡面的炎症吸收和修复,使患者重获健康。经医院临验证,饮用碱性小分子团水治疗咽炎,扁桃体炎总有效率达到96。7%。 七、对神经系统 由于碱性小分子团离子水含氧量高,活性强,可向神经元提供养分,使神经细胞活跃,并进行正常的生理活动,恢复其司令部职能,指挥人体各项生理代谢正常进行。
      使人体始终处于良好的健康状态,保持旺盛精力,大脑供氧充足,消除头晕眼花,帮助少年儿童学习精神饱满,头脑清醒。经常饮用碱性小分子团离子水,是调节神经系统,平衡代谢的有效途径,对青少年,儿童的智力开发有着很好的作用。

    人***

其他答案

  •   离子水起源于上个世纪30年代的日本。60年代初,电解水机在日本应用于临床,1965年10月8日由日本厚生省(相当于中国卫生部)发的“药发第763 号”里承认电解水机作为“医疗用具”使用,电解水开始在日本的各大医院中应用于临床,辅助治疗各种疾病;1974年,电解水机的制造技术传入美国, 1978年又传入韩国。
       随日本经济的发展,各类社会问题越来越多地凸现出来,由于饮用水源的污染,尤其是自来水源的污染日益严重,人们的健康意识也逐渐增强,民间对健康的水、洁净水的呼声越来越高,正是由于社会对电解水的这种期待,于1978年日本政府承认制造“连续式电解水机”也就是家庭用的电解水机。
      各种品牌的电解水机开始正式走上市场,走进日本的千家万户。目前在日本已经有近百家电解水机的生产厂家,例如松下、三洋等著名的大公司都有各自品牌的电解水机生产销售。据有关资料表明,在日本,电解水机在家庭中的普及率已经达到了33%。 目前,在中国保健协会功能水分会的主持下,离子水与人体健康的科学研究及评价工作正在有秩序的展开。
      其中已经确认的保健和医疗功能有: ——改善肠胃异常发酵 ——改善下痢 ——改善便秘 ——调节血糖 ——调节血压 ——调节血脂 ——抗疲劳 ——抗氧化 ——提高SOD活性 因此,我们可以肯定地说,企业在销售“离子水机”时宣传保健或医疗功能是合理的。
      当然,可能还处在“违法”状态。这就要求一方面企业要遵纪、守法,另一方面社会各界要给予一些宽容和理解,给“离子水”这个新生的事物一个生长的机会。 离子水的法律定位 离子水机宣传功能合理不合法,但是企业都想不合法经营吗?非也,“离子水”及“离子水机”的合法身份的确认遭遇了法律的空白。
      其遭遇如同“电动自行车”之争一样,陷入了到底是“机动车”还是“非机动车”的旋涡。无论消费者买的还是商家卖的都是“离子水”的保健或医疗功能。但是,“离子水”只符合 “饮用水”的标准,因没有“功能因子”及“配伍”,不符合保健食品或药品的标准。 因此,“离子水”只能是具有保健或医疗功能的饮用水,只能是“中国人”会讲英语,而不是“英国人”讲英语。
      因而,离子水的法律适用只能按“饮用水”的法规去管理,而不能按保健食品或药品的法规去管理。 当然作为设备,继“离子水机”得到卫生部认定为“涉水产品”之后,国家食品药品监督管理局又将“离子水机”列为了国家II类医疗器械的认证范畴,这给“离子水机”生产企业一些安慰。
       离子水的法律适用 离子水是具有保健或医疗功能的饮用水。就是这短短的十七个字,许多人理解不了或者 说不能正确理解,因而在法律的适用上存在着分歧。笔者认为,要正确理解离子水,必须准确地区分三对概念: 第一、水的功能与功能水之间的区别。离子水是功能水的一种。
      所谓功能水是讲:水本身是有功能的,通过一定技术处理以后,水本身的功能提升了,这种水被称之为功能水。换句话说:功能水还是水,只是水本身功能提高了。功能水所表现的保健或医疗功能原本就是水的功能,只不过表现的程度不同而已。形象的比喻是:人、大家都是人,上过学的和没上过学的人其能力素质是不一样的。
      但我们不能说,读了博士的人本事提高了就不是人了,就成神了。 第二、医疗方法和保健方法是有区别的。许多人认为:离子水能治病就是药水,就必须按照“药”和医疗的法规去管理。殊不知,药能治病,但治病的却不都是药。比如,针灸,又比如北京晚报2005年6月17日有一则消息,“练太极降血压”,练太极是药吗?需要审批吗?宣传违法吗?同理,离子水能治病属于健康方法而不是医疗方法。
       第三、保健食品与食品保健是有区别的。笔者认为,离子水能保健但不属于保健食品的范畴,属于食品保健的范畴。这就如同说:红枣是食品,但却有保健功能,而且销售时讲其保健功能并不违法。否则每天宣传其健康的的报纸、杂志以及相关新闻天天在违法。 因此,一般意义上说离子水宣传保健和医疗功能并不违法。
      违法不违法的关键是有没有“依据”,其难点是要不要直接依据。 笔者认为:由于离子水还是水,尽管其具有保健和医疗功效,但离子水还是水,即不是做保健品,也不是做药品。因此,离子水的保健或医疗功能间接依据即可,而不需要直接依据。换句话说,如同食品保健一样,其功效宣传需要间接依据即可,而不需要像保健品或药品那样必须是直接依据。

    c***