宝宝老是吃手

儿子两岁了,最近老是吃手,有时把几个手指都塞到嘴里,经常把指甲咬掉,是缺什么微量元素吗?

好评回答
    小孩子吃手有时可能是习惯问题,要帮他勤洗手,并且告诉他手上有细菌不可以吃,但是不能训斥,可以在他吃手的时候要他做其他什么事情,分散他的注意力.另外可能是缺少微量元素,尤其是锌,主要的表现就是异食癖,吃一些不可以食用的东西,如泥土,煤渣等等,还有可能多动,注意力不集中等,可以去医院做个微量元素测定.

    菲***

其他答案

  • 你别说,我同学16了,还是经常咬指甲,我阿姨的儿子都小学要升初中了,但还是喜欢允手指,特别是晚上,没有把吸手指,就睡不着觉。

    大***

  • 牙还没长全呢,长牙时候牙龈痒当然要用咬东西来解痒,婴幼用品有一种专门的磨牙棒或是磨牙胶,你可以试试。如果怀疑孩子缺微量元素的话可以剪点头发去专业医院验一下,婴儿缺微量元素的并不少见,也值得关注。

    黄***