爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

如何检查微量元素

我的宝宝现在4个月了,我感觉很正常,经常看到别的宝宝检查微量元素,看是否缺锌缺钙,请问:检查要花多少钱?到底是怎么检查?是抽血化验吗?能同时化验血型吗?(出生时抽血,说是新生儿疾病筛选,我想给宝宝再抽血很疼啊,想趁机化验血型,护士说以后自己去化验,气愤!)
娟*** | 2008-07-16 18:08:29

好评回答

老*** |2008-07-16 21:44:02 77 22 评论
微量元素检查一般有验血和头发两种。费用应该不会超过三十元。不过验头发不是每个医院都能做。而且验血的方法每个医院都不同。大部分医院是抽指血。但我宝宝验的时候那医院却是要抽静脉血,扎了好多针才抽到。心疼死我了。如果你要给宝宝做的话最好先问清楚是怎样做的。而且要求医生最好是微量元素和血型一起验。若只是抽指血的话就没问题,最好别抽静脉血,要不宝宝太遭罪了。
0/300

其他答案(共3个回答)

• 我家宝宝5个月的时候检查过微量元素,是抽的指血,宝宝竟然没哭,估计不是很疼.费用不高,我记不太清楚了,几十元钱吧.可以同时化验血型,你先跟医生说好了,不要让宝宝抽二次血!
    开*** | 2008-07-17 11:41:15 62 28 评论
    0/300
  • 我的宝宝是剪后脑勺的头发进行检验的,费用40元,检查锌,猛,铜,镁,钙,铅等微量元素,最好不要抽备,扎得宝宝哇哇叫.
    a*** | 2008-07-17 08:40:38 61 27 评论
    0/300
  • 呵呵,其实很多药店什么的都有免费检查的,所以我估计费用应该比较低,检查是扎手指头取血
    月*** | 2008-07-16 20:19:44 42 30 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题