这是什么昆虫?

好评回答
    北方叫“滋剌滋”会叫,而且声音挺大,图片上的是雄性的;雌性的尾部有一条深色的长刺,不会叫。

    1***

其他答案

  • 这是蝈蝈  俗名-咬子,叫咬是雌性翅短略短,翅底部有很多小勾,左右翅抖动就发出吱吱响声。这是雄性翅长,翅底部平整光滑。

    1***

  • 这个是蝗虫,不会叫

    w***

  • 应该是一种蝗虫,叫蝴蝗

    开***

  •   应该是蝗虫吧:有没有侧面或正面照?
    蝗虫:通常为绿色、 褐色或黑色,头大,触角短;前胸背板坚硬, 像马鞍似 的向左右延伸到两侧,中、后胸愈合不能活动。脚发达,尤其后腿的肌肉强劲有力,外骨骼坚硬,使它成为跳跃专家,胫骨还有尖锐的锯刺,是有效的防卫武器,产卵器没有明显的突出,是和螽斯最大的分别。
       蝗虫的头部除有触角外,还有一对复眼,这是主要的视觉器官。同时,还有3个单眼,仅能够感光。头部下方有一个口器,是蝗虫的取食器官。蝗虫的口器是由上唇(1片)、上颚(1对)、舌(1片)、下颚(1对)、下唇(1片)组成的。它的上颚很坚硬,适于咀嚼,因此这种口器叫做咀嚼式口器。
       在蝗虫腹部第一节的两侧,有一对半月形的薄膜,是蝗虫的听觉器官。在左右两侧排列得很整齐的一行小孔,就是气门。从中胸到腹部第8节,每一个体节都有一对气门,共有10对。每个气门都向内连通着气管(下图)。在蝗虫体内有粗细不等的纵横相连的气管,气管一再分支,最后由微细的分支与各细胞发生联系,进行呼吸作用。
      因此,气门是气体出入蝗虫身体的门户。

    l***

  • 这就是蝈蝈呀,小时候逮过,蝗虫不是这样的,蝗虫的肚子比较瘦长,蝈蝈的肚子胖乎乎的
    做了张图片,其中左边的是雌的,尾部有个长刺,好像是排卵时插到地里,右边的是雄的,看,和你图片里的多像啊,呵呵

    月***