税务登记

如果一家公司办了工商营业执照,但是不办税务登记,会引起什么后果。严重吗。

好评回答
    按《税收征管法》的规定,公司在办理营业执照之日起30日内,必须办理税务登记。如果没有按时办理税务登记,由税务机关责令限期改正,并“可以”处2000元以下的罚款;情节严重的,可以处2000元以上,1万元以下的罚款。

    z***

其他答案

  • 故意不办理税务登记证的目的是什么?偷税。既然是为了偷税还办营业执照干什么?不需要发票吗?买假的?如被查出肯定会重罚的!

    放***

  • 办完工商营业执照必须办理税务登记,没有税务登记证就没有办法交税,那你们公司不就属于偷税了吗?后果可想而知。
    工商不会检查税务登记证的,他只看工商营业执照。税务专管员一般不会上门查的。

    柳***