这种情况是抽逃资金吗?

甲公司拥有乙公司的股权,甲公司将想退出拥有乙公司的股权出让。丙是甲公司的法人及股东,丙个人借给甲公司借给甲公司用于经营周转,在甲公司的长期应付款挂账。这次丙要购买乙公司的股权。在甲公司把自己的个人借款以现金的形式提出(没用现金支票在银行提取,用销货的现金直接提出)。丙用这笔钱购买乙公司的股权,乙公司用这笔给甲公司退出股权(现金)。现在工商局认定甲公司抽逃资金(说这些现金必须通过银行提取或转账,只开收据不能证明此事的事实)。这种认定是不是成立?我公司应如何应对此事。请高手指教。谢谢.qq: 5

好评回答
    工商局的认定有一定道理,这种有关股权的交易必须通过银行,而且需要审计报告的。现在的办法是让资金原路返回,重新按正规的途径办理。

    l***