爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
内分泌科

身上出现红痣是有疾患的征兆吗?

一位懂中医的美容师看到我胸前有红色痣时说, 你乳腺增生吗, 我说没有, 她说的意思大致是, 出现红痣可能是身体出现某种疾病的表现,我当时对她说, 还以为遗传呢, 因为我父亲胸前也有, 她说是后起的吧, 我说对, 现在, 左胸也出现了一个, 不过还小, 象小米粒. 右面的象大米粒那么大. 不知道, 是否该做些检查, 作些什么检查? 
8*** | 2008-07-13 21:40:40

好评回答

老*** |2008-07-13 22:19:50 803 462 评论
    不是,红痣只是血管瘤的一种。
    在医学上,痣是属于良性肿瘤,不是病患的征兆。痣的颜色有多种,常见的有黑色,还有红色,褐色,黄色,灰色等等。其形状各异:有平伏的,突起的,有圆的,椭圆的,还有不规则的和长毛发的。
    当有外界因素刺激(如:辐射等),痣可能发生病变,可能变成恶性肿瘤。所以当痣突然变色、或变大,或肿痛、或变痒时,就要小心了。因为可能是病变的前兆。
    你目前的...

查看全部>>

不是,红痣只是血管瘤的一种。
    在医学上,痣是属于良性肿瘤,不是病患的征兆。痣的颜色有多种,常见的有黑色,还有红色,褐色,黄色,灰色等等。其形状各异:有平伏的,突起的,有圆的,椭圆的,还有不规则的和长毛发的。
    当有外界因素刺激(如:辐射等),痣可能发生病变,可能变成恶性肿瘤。所以当痣突然变色、或变大,或肿痛、或变痒时,就要小心了。因为可能是病变的前兆。
    你目前的情况是不用担心的。
    顺祝你健康美丽!

0/300

其他答案(共1个回答)

• 女人胸口上有颗红痣,是美人痣. 
    越是靠近女生乳房的地方,就越意味着生个贵子。这是因为古人认为乳房用来哺育孩子,所以在乳房上的痣,都是能生善养的表示。 
    1*** | 2008-07-13 21:46:48 792 469 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 内分泌科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题