cmd命令后有哪些口令有用?

同题,有哪些命令,如何使用?经常可以用哪些命令?

好评回答
      CMD命令比较多,在这不能进行一一例举,给楼主一个CMD命令比较全的网址,你可以复制下来以后,自己慢慢的学习和研究。
    CMD命令集:

    这里给楼主列出一些CMD比较常用的口令:
    比较常用口令
    1、dir(你找文件用的命令)
      含义:显示指定路径上所有文件或目录的信息
      格式:dir [盘符:][路径][文件名] [参数]
      参数:
      /w:宽屏显示,一排显示5个文件名,而不会显示修改时间,文件大小等信息;
      /p:分页显示,当屏幕无法将信息完全显示时,可使用其进行分页显示;
      /a:显示具有特殊属性的文件;
      /s:显示当前目录及其子目录下所有的文件。
         举例:dir /p   将分屏显示当前目录下文件。在当前屏最后有一个“press any key to continue 。 。 。”提示,表示按任意键继续。      2、cd   含义:进入指定目录   格式:cd [路径]   举例:cd dos   cd命令只能进入当前盘符中的目录,其中“cd\”为返回到根目录,“cd。
      。”为返回到上一层目录。      3、md   含义:建立目录   格式:md [盘符][路径]   举例:md temp   表示在当前盘符下建立一个名为temp的目录。      4、rd   含义:删除目录   格式:rd [盘符][路径]   举例:rd temp   表示删除当前路径下的temp目录,需要注意的是,此命令只能删除空目录。
            5、copy   含义:拷贝文件   格式:copy [源目录或文件] [目的目录或文件]   举例1:copy c:\*。com d:\",表示将c盘根目录下所有扩展名为com的文件拷贝到d盘根目录中。   举例2:copy c:\ t c:\ k   表示将 t文件复制成为扩展名为bak的文件。
      输入dir命令,可以发现此变化。      6、del   含义:删除文件   格式:del [盘符][路径][文件名] [参数]   举例:del c:\ *。bak /p   表示删除当前目录下所有扩展名为bak的文件,参数/p表示可以使用户在删除多个文件时对每个文件都显示删除询问。
       祝问题早日解决! 。

    1***

其他答案

  •   是说dos命令吗?命令还是比较多的,最常用的有(下面文字中的[]表示可以省略,<>表示不可以省略):dir:浏览文件夹下的文件(也可用来搜索),格式如下dir[盘符][路径][文件名][/w][/p][/s][o:排序方式][/a:文件属性][/w]以宽行排列方式显示[/p]每显示一屏停顿一下,待用户击任一键后再继续显示下一屏[/s]搜索指定文件及其路径[/o:排序方式]排序方式里面的开头有n,-n,e,-e,d,-d,s,-s,并不常用[/a:文件属性]h-隐藏文件,-h非隐藏文件(后面的-s,-r,-a和这个差不多,就不多说了),s-系统文件,r-只读文件,a-存档文件例句:1,dir就一个dir,表示显示当前文件夹内的非系统、非隐藏文件;2,dirc:\windows\system32\/p分屏显示system32下的文件3,dirc:\windows\system32\/p/a:sh分屏显示system32下的系统+隐藏文件4,dirc:\*。
      dat/s在C盘搜索扩展名为dat的文件顺便补充一下,ctrl+c在dos中是中断当前命令cd:切换当前工作目录,相当于xp中用鼠标点击其它的文件夹,改变当前目录。格式如下cd[盘符][路径]例句:1,cd显示当前目录,相当于dir2,cdc:\windows,相当于xp中的双击c:\windows这个文件夹3,cd\返回当前盘的根目录4,cd。
      。返回父一级文件夹5,在不同盘符之间切换,如想将当前工作目录改为e:\music,应该先cde:再cdmusicmd:创建一个子目录,相当于xp中新建文件夹。格式如下md[盘符][路径]例句:1,md。\hello在当前工作目录下创建hello这个文件夹2,md。
      。\hello在上一级目录中创建一个hello文件夹3,mdc:\user\music在c盘user文件夹下创建music文件夹4,mdd:\zh\ah\hf\bh这个比xp好,一次可以创建多个文件夹copy:复制文件。看一下时间不早了,下面我就写些例句加说明,你自己理解一下吧例句:1, \system32\calc。
      exed:\拷贝calc。exe到d盘根目录2, \system32\*。exed:\拷贝system32下的所有exe文件到D盘根目录3, \system32\calc。exed:\abc。exe拷贝calc。exe至D盘根目录,并重命名为abc。
      exe4,copycond:\abc。txt在D盘根目录下新建abc。txt并输入文本信息,直至按下F6后再回车结束5,copyabc1。txt+abc2。txt+abc3。txtd:\lx。txt拷贝并合并当前工作目录下的abc1。txt,abc2。
      txt,abc3。txt至D盘根目录,重命名为lx。txtattrib:例句:1,attribabc。exe+s+h+r+a修改当前文件夹下的abc。exe的属性为系统、隐藏、只读、存档文件(这里的系统属性在xp中是无法加的)2,attribabc。
      exe-s-h-r-a。。。。。。其它的对我来说并不常用,如果你想多学习一点的话,可以在百度中搜索一下,肯定有这方面的介绍,不说了,我得睡觉了,88!晚安。

    1***