《索尼历险记》的资料

《索尼历险记》作者是谁?
主要内容?
人物形象?
典型情节?
艺术特色?
启示感受?

全部答案

  • 汤姆索亚历险记,哈克费恩历险记的姊妹篇,很不错的一本书。
    尝试着总结一下自己的读后感:
    主要内容:打架、骗人、逃课、恋爱、跟踪土匪、殴打亲弟弟等..........
    人物形象:善良(不包括对他老弟)、勇敢、纯朴、不接受一切教条,富于幻想和热情。这可以说是美国作为一个拓荒民族的民族性的集中体现。
    典型情节:关于“当土匪好还是当海盗好”的讨论、被女孩子拒绝后幻想自己死掉了、教师头顶上的猫和假发.......
    艺术特色:不学无术,不敢谈艺术,只能说这是一种清新的文风,完全没有矫揉造作之气,所以说马克吐温成为美国文化的奠基者之一是当之无愧的。
    启示感受:殴打亲弟有理、课堂说话无罪、宝藏真的存在、死猫可以治瘊子.......
    索亚是拓荒者的代言人,马克吐温是美国早期文学的代言人。

    红***