一个想了解考研的大二的学生

我是天津理工大学的英语专业的学生,想知道考研前要做的是什么复习什么.我听别人说的好象是考英语政治数学还有两个专业课,但是我们是英语专业还考英语?两个专业课是什么,英语属于不属于文科,数学还考吗

好评回答
      考研分统考课和专业课,各两门。统考政治必考,另一门课一般专业考英语,外语类专业考第二外语。一般工学,经济学,管理学专业课一为统考数学(分理工类数学一二和经济类数学三四)和专业课二(自主命题),不考数学的专业两门专业课均为自主命题。统考由国家统一命题,自主命题由你报考的学校组织命题。
       理论上你可以报考任何专业。实际上只要专业跨的不是太过分(如理学考医学或法学硕士)都有机会考上。 研究生阶段,专业不再简单的归于文史,理工农医两大类。而是分为12个学科门类,包括工学,经济学,管理学,军事学等等。英语属于05文学中的一级学科0502外国语言文学的一个专业: 050201 英语语言文学 政治和外语各100分,专业课(含统考数学)150分。
       考研只能报一所高校的一个专业,考不上的话要靠自己联系学校调剂,所以考研志愿报的好就相当于成功了一半。 9月在校生网上预报名,10月正式报名时信息转正,也可直接在这时报名。11月10-14日现场确认,带网上报名生成的报名号,验证件(身份证),学生证(往届生是毕业证),交费照相。
      初试时间大概是农历新年前两周左右的那个周六周日(只有07年例外)。2月底3月初各学校陆续开通成绩查询(判卷以省为单位,所以各省高校出分时间会相差半个月以上),34所自主招生高校3月中旬陆续出分数线,3月底4月初复试,这也是国家复试分数线出台的时间,4-6月其它学校开始复试。
      复试后一周就能出成绩知道是否被录取。

    真***

其他答案

  • 太早了吧也。

    罗***

  • 每个学校考研都有区别,要看你报考那个学校,选好了学校你就可以上网去查一查这个学校的招生简章,你现在准备的话,看看前两年的招生简章就知道了。对于外语,是一定要考的,学算你是学外语的也要考,但是我们国家考外语最多的是英语和日语,但是绝大多数是考英语。政治也是要考的,其他的两门专业课就要看你报的是那个学校那个专业,每个学校考的专业一样了考的内容也会有区别,还有就是指定的参考书目也会不一样,而有的专业是国家统一考试,也会的指定参考书目,具体的内容如什么时候报名、那个学校有那些专业、有那些参考的书目,什么时候 考试、什么时候拿准考证,这些你都要看当年的招生简章才行。就你现在准备来说,可以先看看考研的外语和政治,这两个是必考科目。
    祝你考到好成绩!!!

    清***