2周岁的男孩经常在幼儿园咬人!

我家的宝宝2岁了,1岁5个月的时候上的幼儿园,到现在为止已经上了7个月的幼儿园了!头几个月不错,什么都挺好的,不知道最近怎么了,连续好几天都咬小朋友,我们天天和别的家长道歉,真是没办法了!孩子平常在我们身边的时候从来不咬人!也不知道怎么了,一到幼儿园就咬人!我家宝宝已经16颗牙了!我们和幼儿园老师说了,再咬人吓唬吓唬他,可是没效果,在家我们也说他,可答应的好好的,第二天还是咬!问老师他为什么咬其他的小朋友,老师说不知道啊,看他们玩的好好的,突然就咬上了。老咬人,别的小朋友就该躲着我家孩子了,长此下去,我真怕在孩子心里留下阴影,我是真的一点办法都没有了!请帮帮我吧,谢谢了!

好评回答
    幼儿园的老师应该有办法的呀!每次咬人,做板凳10分钟,下次再咬人坐15分钟.
    另外教他,不高兴或者高兴的时候怎么说表达,不高兴怎么说,比如"我想玩玩具","我玩一会再给你,不要抢",等等,高兴时怎么表达,比如说"我很高兴","我喜欢你",不用咬人.
    这么大的时候,小孩有逆反心理,要注意引导.

    p***

其他答案

  •   宝宝爱咬人,可能会让父母或照顾者,感到非常有压力;但其实这是一般较大婴儿及学步儿常有的行为。在这篇文章里,我们将为父母亲说明这个可预测,但却麻烦的婴幼儿行为。

    为什么宝宝爱咬人?
    答复这个问题之前,必须先思考一个问题:宝宝的年纪多大?婴幼儿爱咬人的原因,与学龄前孩子是相当不同的。
      对于婴幼儿而言,爱咬人的原因包括: (1) 为了探险:小宝宝并不会区分在公园发现的烟头、橡胶玩具或人的身体之间有何差异。对他来说,这些都是正常的探险行为。 (2) 因为长牙:这可能是周期性乱咬的起因,因为咬时的压力在口腔和牙龈上,可以免除因长牙造成的痛苦和难受。
       (3) 表达感受:小宝宝还不懂得区别他自身感觉和其他人之间的差异。他不能了解这种愉快的经验,为何对其他人来说却是痛苦的。 (4) 缺乏表达需要的技巧:婴幼儿无法以言语表达出挫折和愤怒,所以他们也许会使用身体动作(如:咬人、撞击、抢夺),来表达他们想要玩具、感觉恼怒,或有其他孩子从他身边抢走东西等情绪。
       (5) 体验因果关系:当孩子乱咬时会发生许多有趣的事。某些孩子会生气,并且照料者经常有非常强烈的反应。也许是伴随着乱咬,他们会经历到恐惧、愤怒或兴奋的情绪。 (6) 引起他人注意:乱咬经常会引人注意。愈强而有力的注意力(即使是负面的),可能更促使宝宝持续乱咬。
       (7) 过度的刺激:孩子也许对于环境中的噪音,或者由于挫折和紧张,而出现乱咬的行为。 这些原因有些同样适用于较大而乱咬人的孩子。但当孩子大于两岁或三岁以上,如果仍然爱乱咬,才可能“真正”是一种侵略行为。他也许藉由乱咬人来得到所需要的,或用来威胁其他孩子。
      这种举动使得乱咬人被认为等同于撞击、推挤和其他形式的身体攻击。爱咬人的大孩子大概仍未学会,以更加有效的方式来表现出自己的愤怒。 错误的应对方式 你是不是过度反应? 实际上,父母的一些作为,反而使得乱咬人的行为持续发生。以下列举出常见但不被鼓励的反应: *以愤怒的惩罚方式实施计时停止策略。
       *以打的方式处理。 *以叫喊反应处理。 *反咬回去,或鼓励一个被咬的孩子反咬。 *告诉孩子他是卑鄙的、淘气的,或者不是一个好朋友。 *直到孩子表现得够好,才给予他想要的东西。 *做给他吃或品尝令人不快的食物。 你为孩子带来的负面影响 1.传授孩子体罚可解决的问题。
      孩子从重要的成人生活中学习事物。如果你为了体罚而体罚孩子,他便学会体罚是解决问题的方式。如果您使用咬、打或其他身体处罚形式,孩子也较可能使用这些方法。 2.孩子不明白如何发泄情绪。处罚也许会告诉孩子什么事不许做,但并不会教他以令人较可接受的方式,来表达失望、愤怒。
       父母亲应该怎么做才好? 1.观察和评估:看一看你自己 *我是否了解这一年龄孩子的需要和行为? *我是否能给孩子正面的个别注意,或他只能在有错误时得到注意? *我是否以身作则塑造我想要的行为?包括以仁慈、温和以及非侵犯性的方式解决问题。
       *我是否当孩子表现不好时,容易感到挫败和恼怒? *我是否能轻松面对也许会施加压力在孩子的事?例如大小例训练、进餐时间、午睡,以及问好和说再见。 *我是否有能够交谈和提供帮助的人?包括朋友、同事、督导者,或其它专家。 2.观察和评估:看一看环境 *是否有足够的玩具,以便孩子不会在分享时感觉沮丧? *是否有足够的空间,使孩子在一起时不会感觉拥挤? *是否有提供孩子好嚼而安全的东西(如固齿器、耐嚼食物)? *是否每天都过得顺?或是经常匆忙或者混乱? *是否孩子有机会为他自己决定一些事(如选择穿上哪件衣掌、选择玩哪个玩具)? *是否有一个“肯定孩子”的环境?孩子可以自由地和安全地探索,没有很多的“没有”和失望? *是否孩子的咬人行为有以下的特征: ○它发生在特殊时刻吗? ○它发生在家或者教室的一个特别区域吗? ○它更易发在孩子可能疲乏或饥饿时? ○只咬住某个人,或会去咬不同的许多人? *是否能从发生在幼儿生活中的事,理解他的咬人事件: ○幼儿可能第一次尝试某些经验? ○家庭中出现重大变化(如疾病、离婚、搬家或有一个新生儿的诞生)? 当咬人事件正上演 你应该…… 先喘一口气 镇静地处置 有时我们需要紧急地反应,以防止孩子受伤。
      但是,如果乱咬已经发生,以叫喊或恼怒反应,恐怕都难以防止问题。因此我们建议:喘一口气,并且镇静地处置。只需要一秒钟,将能帮助您进入现场情境中,而能更加有效地处理情况。 在咬人事件已经发生之后的反应原则为:安静、坚定、简单和直接。当情绪高亢时是无法进行教导的。
      因为脑子被一堆生化物质所充斥,而致使合理的想法短路。而幼儿对于严厉的教训,更是听不进去。这时你应该怎么做呢? *保持你的语调安静平稳。孩子通常能聆听较安静的语气,反之,大声叫喊与愤怒,多半只会带来更多眼泪、焦虑与更侵犯性行为。 *说话清楚而简单。
      即使还不会说话的孩子,也能了解你的语调及许多字的涵义。 *对孩子做一个坚定而清楚的声明:“你已经伤害了他人”。 如果孩子是相对地镇静的,有时可以有效地当场解决问题,特别是与一个较大的孩子。例如问他:“如果你生气时,除了咬之外,还有什么其他的事可以做?” *避免为孩子贴上标纤。
      标纤通常代表我们期望某人如何表现,如叫一个孩子爱咬鬼、爱打人精或闹事者,即表示你希望孩子的行为像以上这般。建议只描述行为(如“莎拉今天咬了别人两次”),而不是标记孩子为(“莎拉是个爱咬鬼”)。 至于如何对待被咬的孩子呢?虽然需要适当地给被咬的孩子注意与关心,但也不要过度戏剧化。
      被咬的孩子也许会因此嫉妒和愤怒,而增加再度发生被咬的可能。同时受害者也许也会误以为成为受害者,是得到注意的很好方法,并且可能故意被咬,以便再度得到注意。 如果可能的话,让咬人的孩子参与照顾和关心被咬的孩子。咬人的孩子也许可以拿着一块冷敷的布料,盖在被咬者的皮肤上,或者给予被咬的孩子轻柔的触摸。
      但是必需注意: *这不应该是被勉强或强迫的。可以考虑说:“您已经伤害了莎拉,你怎么帮助他感觉好一些?” *它应该在一种安静而实际的方式下进行。如果任何一边的孩子有抵抗,就不要坚持他们去做。 *这并不是一种处罚!这是表示关心已经被伤害的人的一种方式。
       如何避免咬人行为的发生? 把握机会使它成为一种学习 *给予爱意的关心:让他知道您有注意到他的分享,或使用言语解决问题。请务必使他知道他是可爱的、有用的和好意的帮忙。 *鼓励孩子彼此照料:如果孩子跌倒,是因为伤心妈妈或爸爸离开,或是疲乏、生气,你能够注意到并同时也鼓励孩子互相安慰。
      (例如“汤姆感到真伤主,怎样能帮助他感觉好过一些?”) *可为较大些的幼儿和学龄前儿童,提供面团、手指油漆和黏士等东西。这些能够提供孩子使劲的进行手部活动,它也能够舒解能量和恼怒的感觉。 *提供小袋子和小空桶,以便装填、倒出以及携带,以上都是幼儿能以手指操作的事情。
      这些技巧能提供一种安全的活动,并能训练抓握与放开,体会充满与虚空的感觉。而当忙着以上活动时,幼儿的笔较不会想要抓住和拉扯别人。小孩并未清楚了解分享的意义,因此要为他们准备足够的份量。 *有足够的固齿器存放在冰箱中。它是安全的、容易的和便宜的。
      不要在咬人行为发生后才使用。应该在当您注意孩子不太高兴、在转折期间或如果小朋友之间似乎比平时有多些冲突时,就可以使用。也应在手边保留足够数量,以便在当孩子丢失时,给予消毒、更换。 *准备不会破损的镜子在幼儿视觉水平上,和给予手指游戏、音乐和肢体活动。
      这些可以帮助孩子开发了解他们自己的身体,以及了解他们的身体,和那些其他人之间的界限。 *在儿童照顾设施之中,给予宽阔的空间。小孩喜欢在一起,因此在各个区域的规划,都能提供宽敞空间让大家活动。 *最有效且富挑战性的方法是父母隐藏幕后,而这也经常会导致最佳的结果。
      隐藏幕后包括每天都伴随在孩子身边附近,如此可以使你在事件发生时,当场处理事情,也能帮助孩子学会以更有效的方式表达他的需要。 被咬会影响健康吗? 当咬穿对方的手部或深入皮肤时,才可能造成问题,除此之外,咬人只会造成简单的撕裂或擦伤。当下的处置应在自来水之下即时洗涤和彻底清洁,避免会刺激组织的任何东西(包括稀释的漂白剂)。
      父母也应跟医生讨论是否需要后续医疗。 *被咬者会因此感染爱滋病吗? 即使被咬者皮肤被咬到有破损时,一般认为也未必能传播爱滋病,除非在咬人的孩子唾液中,有很多血液存在。 当孩子在机构中咬人时…… (1)依法律规定要求,儿童保育职员和照顾者,要保护孩子和家庭的机密。
      在没有具体许可之下,与另一位孩子的父母谈论一个孩子的问题并不适当。简言之,如果父母要求照料者提供咬人的孩子的名字,照料者应该保持镇静、尊重、专业,但坚定地拒绝提供这个机密资讯。 (2)停止咬人者的就读许可,通常并不是一个适当的反应。一个儿童保育中心或家庭儿童保育提供者,应该在停止咬人者的就读许可之前,努力与父母接触协调,以试图解决问题。
       孩子爱咬人你可以寻求的管道 A. 与其他有幼儿或照料幼儿的人士谈话。因为咬人是一个常见的问题,可以与日托老师和家庭儿童保育提供者聊聊天,以获得想法。 B. 向儿科医师咨询。许多医院有专业人士能帮助父母和照料者,处理孩子问题的技巧与能力。
       与卫生所公共卫生护士协谈。这些有用的资源在每个县市都有,他们也熟悉该社区中相关资源。 。

    黛***

  • 是不是传说中的狼人啊?

    1***