大量少先队活动影响还是促进学生学习?

我参加了辩论赛
是反方
就是影响学习
请大家发表意见
谢谢

全部答案

  •   是有影响的。影响包括利和弊。
    先说弊——做任何事情都应该掌握个度,首先这个“大量”的就是很重要的信息,大量就表明工作已经超出了它该有的度,过度就会影响学习。
    其次,人的精力是有限的,在有限的精力中把事情都做得尽善尽美自然是好,可是世界上又有多少这样的人呢?把精力分散给不同的事情,自然学习方面就会受到影响。
       再次,时间也是有限和宝贵的,要学习又要做大量的少先队活动,所以学习所被分配到的时间自然就很有限,而任何事情不花工夫都不会有结果,学习更是如此,只有付出200%才会有收获,而大量的课外活动占据了学习的时间,必然会影响学习。 再说利——健康向上的少先队活动会丰富人生的阅历,使我们从中学习到书本中无法获得的经验、教训和人生的道理。
      在活动中我们还会学习到更多为人处事的方法,懂得如何更好的与人沟通,在集体活动中更可以培养团队精神和互助精神等,而这些就从另外一个侧面积极的促进着学生的学习,我们的学习不仅仅是学习文化知识,更是学习人生哲理,而这些就正是从丰富的课外活动中才可以获得的。
       希望我说的对你有帮助,我在学校曾经就是辩论团的,呵呵! 。

    晨***

  • 我也认为是影响的。因为少先队活动会占据学习的时间,这样你就自然影响学习啦。

    蝶***

  • 怎么说哪,你应该听说过“水能载舟,亦能覆舟”吧?
    关键是你能不能把握分寸,而不是以学习为借口,伟人是怎么炼成的?敢于尝试,不去计较得失,重要的是你从中学到了什么知识!

    诺***