人为什么要害怕尸体

心里害怕恐惧怎么办

人为什么要害怕尸体

不要用死亡恐惧这样简单的理由来对付.

好评回答
      恐惧和害怕,人有。动物也有。但我个人认为,归结起来。他们的来源是:威胁到自己的生命。自我保护意识产生的警告一样的东东。
    害怕黑暗,想想,不就是怕有什么东东冒出来,伤害到自己吗?
    看到死亡,尸体,血什么的。第一感觉到的是什么,生命的结束。
      这样就会联想到自己的生命。于是产生恐惧。 人有个毛病,就是自我牵连。不经意间,就会把看到的东西,联想到自己身上。所以产生恐惧。 但你连死都不怕的时候,战胜恐惧的方法就是,让对方恐惧。或者心理上把自己变成那种让自己恐惧的东东。 这样,在心理上,就不会收到它的影响。
      所以才不怕。 —————————————————————— 你说的: 看恐怖片给我的感觉总像是搞笑片,因为我心中总能冒出更残忍可怕的念头,一个人在家有时会狂笑,睡梦中的时候甚至会像野兽那样突然狂叫,把自己吵醒,以前一个女朋友说我有次梦中用头撞墙然后学狼叫。
      自己常常会有股莫名愤怒的情绪,总想把什么东西撕碎,血淋淋地吃掉,毁灭掉 这些,我想,你自己已经看透了一些东西。心理上不接受,或者有了自己独立的认识,或者不相信。也就是说:有自己正确对待这类东西的发泄方法。所以不会感到恐怖。 —————————————————————————— 至于,梦中,学狼叫!那个估计还是因为看电影电视,因为那类东西给你感受深,印象特别。
      比较钟情,然后做梦,梦到可怕的东东,以这样的方式缓解恐惧。 不是什么心理变态!这样是一种发泄的方式。 —————————————————————————— 李安的《绿巨人》,相信你看过吧!有记者问他,绿巨人代表什么,李安讲,代表他潜意识里的一些东西。
      绿巨人是搞破坏的。这样的形象代表他的潜意识。那么你能说他是心理变态吗?你看嘛!绿巨人的破坏能力可比你相信的要变态很多。 而自己认识到这样,想像一下,其实也是一个认识的过程。之后去认识,才能找到方法处理。你说什么?这个叫探索!不是变态 。

    高***

其他答案

  • 1、因为人总认为有一种超自然的力量或物体存在,例如灵魂等,而却看不到它,人们对看不到的动物自然存在害怕的心理。
    又比方说如果树上有一个毛毛虫,你看到它不觉得害怕,如果看不到它的话......
    2、无论中国人还是外国人,或多或少总会受到迷信思想影响,听到过炸尸之类的传言。
    3、看港台恐怖片看多了。
    4、这么好的答案理当得分^&^

    黑***

  • 大概死掉后会腐烂看起来比较#¥¥&*%…………¥

    回***