英语基础差,要备考雅思

我英语基础不好,四级还没过,想要2个月内突破雅思6分,虽然对我来说有点困难。我读剑桥雅思3上面的阅读感觉像读天书。就算一个单词查到意思了,句子也晦涩难懂,作文更不知道怎么组织句子,更别说写那么多字了,口语听说要问很多抽象的问题,心里都担心,听力也不大好。现在就是每天在背单词,因为复习这四个部分都要涉及词汇,现在复习剑桥3是复习不下去了,觉得难了。像求教下学习进度的计划,该如何备考?

全部答案

  • 基础差没关系,其实学好英语就像学一门方言一样,不要想象的那么难,学好英语需要三个基本条件,欲望,环境和勤奋,只要你具备这三个条件,就一定能学好英语,那只是时间的问题,祝你学习进步

    z***

  •   听你说了你的情况,就像我以前学英语一样的情况,就算一个单词查到意思了,句子也晦涩难懂,作文更不知道怎么组织句子,更别说写那么多字了,口语听说要问很多抽象的问题,心里都担心,听力也不大好。现在好得多,因为我是自学,就是口语还差。我把我的学习的经验说给你听听,希望对你有帮助。
       学英语阅读很重要,很多人学了很久的外语,但是让他读还是不懂,单词全明白了还是不懂,这个主要是因为没有读好的原因。对于阅读:首先你要针对你考的雅思的阅读的书,就读过去考过的文章,但是你读一篇文章是读懂,所谓的读懂是要每个单词都要认识,每个句子的结构(那些代词指代什么、一个词在这个句子中的意思是什么、那些是主谓宾、那些是定语壮语等等这些很详细的东西)意义要明白、每篇文章的中心思想是什么,是时间为主还是空间为主,就是这些一般人都不弄懂,所以读多少也读不懂文章。
       上面说的精读,就要读到这个程度,我的情况是一篇400个单词的文章我刚开始读的时候是两天到三天,这是一个很难有人坚持得下来的,所以你只要坚持下来,读了两个月以后阅读就不是问题了。 写作没有什么可说的,找那种例文,我用的时候是两套,一套文章很多,只是看看人家怎么样写,从那些方面写,另一本是自己看看题目要求,自己写,然后和别人写的对照,看看自己那些地方写了,那些地方没有写,写了的句字是否用对了,结构有没有书上的那么好,一次一次的总结,一般两三个月就会写出好文章了,建议你只看看外国人写的文章,我们国家写的和他们写的区别很大。
      思维方式也不一样。 再下去就是听力和口语了,我自己练的时候是看美国的原声电影电视剧,现在看的是美国的大剧《越狱》,然后学学里面的用词语句。 口语我自己没用练好,也没有个方法,这方面我觉得一定要多说,找个外国的朋友,懂英语的朋友,我建议最好是外国的朋友,天天说说就会进步很大了。
       祝你考试顺利。 。

    清***