关于《暗黑2》装备打孔的再次提问

一种方法是用赫拉迪克方块去合成 给装备打孔
打孔公式
Tal(7#) + 1 Thul(10#) + 1 完美黄宝石 + 普通盔甲 = 同类型带孔盔甲
插孔数会随机变化.
1 Ral(8#) + 1 Amn(11#) + 1 完美紫宝石 + 普通武器 = 同类型带孔武器
插孔数会随机变化.
1 Ral(8#) + 1 Thul(10#) + 1 完美蓝宝石 + 普通头盔 = 同类型带孔头盔
插孔数会随机变化.
1 Tal(7#) + 1 Amn(11#) + 1 完美红宝石 + 普通盾牌 = 同类型带孔盾牌
插孔数会随机变化

上面是一位朋友回答我的问题,但其中有几个比较专业的术语我不懂,希望高手指点,或是连接个扫盲区~谢谢~!
Tal(7#) :是指什么?
Thul(10#):是指什么?
Ral(8#):是指什么?
·····

好评回答
      给你个详细的,符文有中文对照:
    打孔有两个途径,一是通过公式用赫拉迪克方块合成,二是完成第五幕第一个任务后找拉苏克打孔。
    要注意,任何已经有孔的装备都不能再打孔。
    白色、灰色、蓝色、黄色装备打孔公式
    拉尔Ral(8#)+书尔Thul(10#)+完美的蓝宝石+无前缀白色头盔或无前缀灰色无孔头盔=灰色有孔头盔
    这个公式可以为无前缀白色头盔或无前缀灰色无孔头盔打孔,头盔类型不变,孔数随机变化,但不会超过该头盔类型的最大孔数。
       塔尔Tal(7#)+书尔Thul(10#)+完美的黄宝石+无前缀白色铠甲或无前缀灰色无孔铠甲=灰色有孔铠甲 这个公式可以为无前缀白色铠甲或无前缀灰色无孔铠甲打孔,铠甲类型不变,孔数随机变化,但不会超过该铠甲类型的最大孔数。 拉尔Ral(8#)+安姆Amn(11#)+完美的紫宝石+无前缀白色武器或无前缀灰色无孔武器=灰色有孔武器 这个公式可以为无前缀白色武器或无前缀灰色无孔武器打孔,武器类型不变,孔数随机变化,但不会超过该武器类型的最大孔数。
       塔尔Tal(7#)+安姆Amn(11#)+完美的红宝石+无前缀白色盾牌或无前缀灰色无孔盾牌=灰色有孔盾牌 这个公式可以为无前缀白色盾牌或无前缀灰色无孔盾牌打孔,盾牌类型不变,孔数随机变化,但不会超过该盾牌类型的最大孔数。 3个碎裂的宝石+蓝色武器=有1个或2个孔的蓝色武器 这个公式可以为蓝色武器随机重置魔法属性并重新打1个或2个孔,武器类型不变。
       3个普通的宝石+有孔的灰色武器=有孔的蓝色武器 这个公式可以将有孔的灰色武器转为有孔的蓝色武器,随机重置魔法属性并重新打孔,孔数随机,武器类型不变。 3个无瑕疵的宝石+蓝色武器=有孔的蓝色武器 这个公式可以为蓝色武器随机重置魔法属性并重新打孔,孔数随机,武器类型不变。
       3个完美的骷髅+乔丹之石戒指+无孔的黄色装备=有1个孔的黄色装备 这个公式可以为无孔的黄色装备打1个孔,装备类型和魔法属性不变,已经有孔的黄色装备不能再通过这个公式打孔。 拉苏克打孔,无孔的暗金、绿色、橙色、黄色装备只能打一孔,蓝色可以打出两孔,白色和灰色无形装备则可以打出该装备类型的最大孔数,至于最终是否能打出最大孔数,还要取决于装备的物品等级高低。
      已经有孔的装备不能再打孔。
       所有可以打孔的白色和灰色装备的最大孔数: 通用头盔 Helms 帽子 Cap ② 战帽 War Hat ② 军帽 Shako ② 骷髅帽 Skull Cap ② 轻便头盔 Sallet ② 九头蛇头盖骨圆帽 Hydraskull ② 头盔 Helm ② 无颊头盔 Casque ② 活动头盔 Armet ② 高级头盔 Full Helm ② 轻钢盔 Basinet ② 巨贝头盔 Giant Conch ② 面具 Mask ③ 死亡面具 Death Mask ③ 恶魔头盖骨面具 Demonhead ③ 白骨头盔 Bone Helm ② 残酷头盔 Grim Helm ② 骸骨面罩 Bone Visage ③ 卓越头盔 Great Helm ③ 翼盔 Winged Helm ③ 螺旋头盔 Spired Helm ③ 皇冠 Crown ③ 巨皇冠 Grand Crown ③ 头冠 Corona ③ 野蛮人专用头盔 Barbarian's Helms 颚骨帽 Jawbone Cap ③ 颚骨面甲 Jawbone Visor ③ 屠杀头盔 Carnage Helm ③ 尖牙盔 Fanged Helm ③ 狮头尖盔 Lion Helm ③ 暴怒面甲 Fury Visor ③ 角盔 Horned Helm ③ 狂怒面具刺盔 Rage Mask ③ 毁灭者头盔 Destroyer Helm ③ 突击盔 Assault Helmet ③ 蛮族头盔 Savage Helmet ③ 征服者皇冠面甲 Conquerer Crown ③ 复仇者之盔 Avenger Guard ③ 杀手防护面甲 Slayer Guard ③ 守护者皇冠面甲 Guardian Crown ③ 德鲁依专用头戴 Druid's Helms 狼头 Wolf Head ③ 阿尔发头盔 Alpha Helm ③ 血腥之灵 Blood Spirit ③ 飞鹰头盔 Hawk Helm ③ 狮鹫兽头带 Griffon Headress ③ 太阳之灵 Sun Spirit ③ 鹿角 Antlers ③ 猎人的伪装 Hunter's Guise ③ 大地之灵 Earth Spirit ③ 猎鹰面具 Falcon Mask ③ 神圣羽毛头带 Sacred Feathers ③ 天空之灵 Sky Spirit ③ 灵魂狼头面具 Spirit Mask ③ 图腾面具狼盔 Totemic Mask ③ 幽梦之灵 Dream Spirit ③ 头环 Circlets 头饰 Circlet ② 宝冠 Coronet ② 三重冠 Tiara ③ 权冠 Diadem ③ 铠甲 Armors 布甲 Quilted Armor ② 鬼魂战甲 Ghost Armor ② 灰暮寿衣 Dusk Shroud ④ 皮甲 Leather Armor ② 海蛇皮甲 Serpentskin Armor ② 古龙皮 Wyrmhide ④ 硬皮甲 Hard Leather Armor ② 魔皮战甲 Demonhide Armor ② 圣甲虫壳皮甲 Scarab Husk ④ 镶嵌甲 Studded Leather ② 攀绕战甲 Trellised Armor ② 线羊毛皮甲 Wire Fleece ④ 锁环甲 Ring Mail ③ 连扣战甲 Linked Mail ③ 钻石锁子甲 Diamond Mail ④ 鳞甲 Scale Mail ② 提格莱特战甲 Tigulated Mail ③ 甲壳铠鳞甲 Loricated Mail ④ 锁子甲 Chain Mail ② 织网战甲 Mesh Armor ③ 骸骨链甲 Boneweave ④ 胸甲 Breast Plate ③ 护胸甲 Cuirass ③ 巨型鳞铠胸甲 Great Hauberk ④ 板甲 Splint Mail ② 罗瑟战甲 Russet Armor ③ 炎魔皮板甲 Balrog Skin ④ 轻型装甲 Light Plate ③ 法师铠甲 Mage Plate ③ 执政官铠甲 Archon Plate ④ 铠甲 Plate Mail ② 圣堂武士外袍 Templar Coat ③ 地狱锻甲 Hellforged Plate ④ 实战铠甲 Field Plate ② 鲨齿战甲 Sharktooth Armor ③ 海妖壳甲 Kraken Shell ④ 哥德战甲 Gothic Plate ④ 凸纹战甲 Embossed Plate ④ 漆甲 Lacquered Plate ④ 高级战甲 Full Plate Mail ④ 混沌战甲 Chaos Armor ④ 阴影铠甲 Shadow Plate ④ 古代装甲 Ancient Armor ④ 华丽战甲 Ornate Armor ④ 神圣盔甲 Sacred Armor ④ 通用盾牌 Shields 圆盾 Buckler ① 防御盾 Defender ① 防寒圆盾 Heater ② 小盾牌 Small Shield ② 圆型盾 Round Shield ② 月精灵护盾 Luna ② 大盾牌 Large Shield ③ 鳞盾 Scutum ③ 亥伯龙盾 Hyperion ③ 轻盾 Kite Shield ③ 龙盾 Dragon Shield ③ 统治者大盾 Monarch ④ 尖刺盾牌 Spiked Shield ② 倒刺护盾 Barbed Shield ② 刀刃刺盾 Blade Barrier ③ 白骨盾牌 Bone Shield ② 冷酷之盾 Grim Shield ② 洞穴巨魔巢穴骨盾 Troll Nest ③ 塔盾 Tower Shield ③ 大盾 Pavise ③ 圣盾 Aegis ④ 哥德盾牌 Gothic Shield ③ 古代之盾 Ancient Shield ③ 保护盾牌 Ward ④ 圣骑士专用盾牌 Paladin's Shields 小盾 Targe ③ 亚克南圆盾 Akaran Targe ③ 神圣小盾 Sacred Targe ④ 轻圆盾 Rondache ③ 亚克南轻圆盾 Akaran Rondache ③ 神圣轻圆盾 Sacred Rondache ④ 纹章盾 Heraldic Shield ④ 防护者盾牌 Protector Shield ④ 库拉斯特之盾 Kurast Shield ④ 艾文之盾 Aerin Shield ④ 饰金盾牌 Guilded Shield ④ 撒卡兰姆盾牌 Zakarum Shield ④ 皇冠之盾 Crown Shield ④ 皇家盾牌 Royal Shield ④ 旋风盾 Vortex Shield ④ 死灵法师专用首 Necromancer's Heads 防腐之首 Preserved Head ② 木乃伊印记 Mummified Trophy ② 随侍之骨 Minion Skull ② 僵尸之首 Zombie Head ② 物神印记 Fetish Trophy ② 地狱爪牙之骨 Hellspawn Skull ② 揭露者之首 Unraveller Head ② 司事印记 Sexton Trophy ② 监视者之骨 Overseer Skull ② 石像鬼之首 Gargoyle Head ② 领唱者印记 Cantor Trophy ② 女妖之骨 Succubae Skull ② 恶魔之首 Demon Head ② 祭司印记 Heirophant Trophy ② 血王之骨 Bloodlord Skull ② 单手刀剑 One-Hand Swords 短剑 Short Sword ② 罗马短剑 Gladius ② 刃剑 Falcata ② 弯刀 Scimitar ② 微弯剑 Cutlass ② 土耳其剑 Ataghan ② 军刀 Saber ② 波斯之刃 Shamshir ② 优雅之剑 Elegant Blade ② 弯形大刀 Falchion ② 圆月弯刀 Tulwar ② 九头蛇刃 Hydra Edge ② 水晶剑 Crystal Sword ⑥ 空间之刃 Dimensional Blade ⑥ 幻化之刃 Phase Blade ⑥ 阔剑 Broad Sword ③ 战斗剑 Battle Sword ④ 征服之剑 Conquest Sword ④ 长剑 Long Sword ④ 符文剑 Rune Sword ④ 神秘之剑 Cryptic Sword ④ 巨战之剑 War Sword ③ 古代之剑 Ancient Sword ③ 秘仪之剑 Mythical Sword ③ 双手刀剑 Two-Hand Swords 双手剑 Two-Handed Sword ③ 斩铁剑 Espadon ③ 传说之剑 Legend Sword ③ 双刃大刀 Claymore ③ 双刃镰 Dacian Falx ④ 高地之剑 Highland Blade ④ 大剑 Giant Sword ④ 长牙剑 Tusk Sword ④ 炎魔之刃 Balrog Blade ④ 巨剑 Bastard Sword ④ 哥德剑 Gothic Sword ④ 冠军之剑 Champion Sword ④ 双手饰剑 Flamberge ⑤ 双手巨剑 Zweihander ⑤ 巨神之剑 Colossal Sword ⑤ 卓越之剑 Great Sword ⑥ 死刑之剑 Executioner Sword ⑥ 巨神之刃 Colossus Blade ⑥ 单手斧头 One-Hand Axes 手斧 Hand Axe ② 小斧 Hatchet ② 战钺 Tomahawk ② 斧 Axe ④ 切肉斧 Cleaver ④ 弯月斧 Small Crescent ④ 双刃斧 Double Axe ④ 强化双斧 Twin Axe ⑤ 双头斧 Ettin Axe ⑤ 军用锹 Military Pick ④ 喙钳 Crowbill ⑥ 战刺 War Spike ⑥ 巨战斧 War Axe ⑥ 那加之斧 Naga ⑥ 狂战士斧 Berserker Axe ⑥ 双手斧头 Two-Hand Axes 巨斧 Large Axe ④ 军斧 Military Axe ④ 猛禽斧 Feral Axe ④ 阔斧 Broad Axe ④ 钩斧 Bearded Axe ⑤ 银刃斧 Silver Edged Axe ⑤ 战斗斧 Battle Axe ④ 战袍斧 Tabar ⑤ 斩首斧 Decapitator ⑤ 卓越之斧 Great Axe ⑥ 哥德之斧 Gothic Axe ⑥ 豪杰斧 Champion Axe ⑥ 大斧 Giant Axe ⑥ 古代之斧 Ancient Axe ⑥ 荣光之斧 Glorious Axe ⑥ 单手棒锤 One-Hand Maces 木棒 Club ② 棍棒 Cudgel ② 战仪杖 Truncheon ② 狼牙棒 Spiked Club ② 倒钩锤 Barbed Club ③ 暴君之棒 Tyrant Club ③ 钉头锤 Mace ② 凸缘钉头锤 Flanged Mace ② 强化钉头锤 Reinforced Mace ② 流星锤 Morning Star ③ 锯齿流星锤 Jagged Star ③ 恶魔流星锤 Devil Star ③ 链枷 Flail ⑤ 铁皮鞭 Knout ⑤ 天罚之锤 Scourge ⑤ 巨战铁锤 War Hammer ④ 战斗铁锤 Battle Hammer ④ 传说之锤 Legendary Mallet ④ 双手棍锤 Two-Hand Maces 大木棍 Maul ⑥ 巨战木棍 War Club ⑥ 食人魔之锤 Ogre Maul ⑥ 卓越巨棍 Great Maul ⑥ 战槌 Martel De Fer ⑥ 雷锤 Thunder Maul ⑥ 权杖 Scepters 权杖 Scepter ② 符文权杖 Rune Scepter ② 强威权杖 Mighty Scepter ② 雄伟权杖 Grand Scepter ③ 圣水喷杖 Holy Water Sprinkler ③ 炽天使法杖 Seraph Rod ③ 巨战权杖 War Scepter ⑤ 神属权杖 Divine Scepter ⑤ 神使之杖 Caduceus ⑤ 通用长矛 Spears 长矛 Spear ③ 巨战长矛 War Spear ③ 亥伯龙之矛 Hyperion Spear ③ 三叉戟 Trident ④ 魔鬼之叉 Fuscina ④ 冥河之枪 Stygian Pike ④ 叉 Brandistock ⑤ 巨战之叉 War Fork ⑤ 刺人枪 Mancatcher ⑤ 大战戟 Spetum ⑥ 三叉长枪 Yari ⑥ 鬼魂之矛 Ghost Spear ⑥ 矛 Pike ⑥ 长枪 Lance ⑥ 战枪 War Pike ⑥ 亚马逊专用长矛 Amazon's Spears 女士之矛 Maiden Spear ⑥ 祭典之矛 Ceremonial Spear ⑥ 女族长之矛 Matriarchal Spear ⑥ 女士长矛 Maiden Pike ⑥ 祭典之长矛 Ceremonial Pike ⑥ 女族长之长矛 Matriarchal Pike ⑥ 长柄武器 Polearms 大砍刀 Bardiche ③ 罗佳柏斧 Lochaber Axe ③ 食人魔之斧 Ogre Axe ③ 钩镰枪 Voulge ④ 尖锋长刀 Bill ④ 巨神之斧 Colossus Voulge ④ 镰刀 Scythe ⑤ 战斗镰刀 Battle Scythe ⑤ 锐利之斧 Thresher ⑤ 长柄战斧 Poleaxe ⑤ 战戟 Partizan ⑤ 神秘之斧 Cryptic Axe ⑤ 长戟 Halberd ⑥ 双锋战戟 Bec-de-Corbin ⑥ 巨长斧 Great Poleaxe ⑥ 巨战镰刀 War Scythe ⑥ 残酷镰刀 Grim Scythe ⑥ 鲛尾巨斧 Giant Thresher ⑥ 单手法杖 Wands 法杖 Wand ① 烧焦之杖 Burnt Wand ① 洗炼法杖 Polished Wand ② 紫杉之杖 Yew Wand ① 石化之杖 Petrified Wand ② 鬼魂法杖 Ghost Wand ② 骨杖 Bone Wand ② 古墓之杖 Tomb Wand ② 巫妖法杖 Lich Wand ② 残酷之杖 Grim Wand ② 墓地之杖 Grave Wand ② 破隐法杖 Unearthed Wand ② 双手法杖 Staves 短棍 Short Staff ② 乔木棒 Jo Staff ② 手杖 Walking Stick ② 长棍 Long Staff ③ 六尺棍 Quarter Staff ③ 钟乳石之杖 Stalagmite ③ 多节棍 Gnarled Staff ④ 杉木之棍 Cedar Staff ④ 长老之杖 Elder Staff ④ 战斗法杖 Battle Staff ④ 哥德之棍 Gothic Staff ④ 树皮之杖 Shillelah ④ 巨战法杖 War Staff ⑥ 符文之棍 Rune Staff ⑥ 执政官之杖 Archon Staff ⑥ 匕首 Daggers 匕首 Dagger ① 锐匕 Poignard ① 骸骨小刀 Bone Knife ① 长匕首 Dirk ① 诗歌匕首 Rondel ① 秘银小刀 Mithral Point ① 波形刀 Kriss ② 强波刀 Cinquedeas ③ 齿缘小刀 Fanged Knife ③ 短刀 Blade ② 小剑 Stilleto ② 传说尖刺 Legend Spike ② 通用弓 Bows 短弓 Short Bow ③ 锋锐之弓 Edge Bow ③ 蜘蛛弓 Spider Bow ③ 猎弓 Hunter's Bow ③ 剃刀之弓 Razor Bow ④ 刀锋弓 Blade Bow ④ 长弓 Long Bow ③ 杉木弓 Cedar Bow ⑤ 阴影弓 Shadow Bow ⑤ 组合弓 Composite Bow ③ 双弓 Double Bow ④ 巨弓 Great Bow ④ 短战斗弓 Short Battle Bow ⑤ 短攻城弓 Short Siege Bow ⑤ 钻石弓 Diamond Bow ⑤ 长战斗弓 Long Battle Bow ⑥ 长攻城弓 Long Siege Bow ⑥ 十字军之弓 Crusader Bow ⑥ 短巨战弓 Short War Bow ⑤ 符文之弓 Rune Bow ⑤ 庇护之弓 Ward Bow ⑤ 长巨战弓 Long War Bow ⑥ 哥德弓 Gothic Bow ⑥ 九头蛇弓 Hydra Bow ⑥ 亚马逊专用弓 Amazon's Bows 男性之弓 Stag Bow ⑤ 灰木之弓 Ashwood Bow ⑤ 女族长之弓 Matriarchal Bow ⑤ 反射之弓 Reflex Bow ⑤ 祭典之弓 Ceremonial Bow ⑤ 大院长之弓 Grand Matron Bow ⑤ 十字弓 Crossbows 轻十字弓 Light Crossbow ③ 石弓 Arbalest ③ 弹丸弓 Pellet Bow ③ 十字弓 Crossbow ④ 攻城十字弓 Siege Crossbow ④ 蛇魔女十字弓 Gorgon Crossbow ④ 重十字弓 Heavy Crossbow ⑥ 弩弓 Balista ⑥ 巨神十字弓 Colossus Crossbow ⑥ 连射十字弓 Repeating Crossbow ⑤ 巧弓弩 Chu-Ko-Nu ⑤ 恶魔十字弓 Demon Crossbow ⑤ 刺客专用爪 Assassin's Katars 拳剑 Katar ② 格斗刃 Quhab ③ 近身刃 Suwayyah ③ 腕刃 Wrist Blade ② 腕刺 Wrist Spike ② 腕剑 Wrist Sword ③ 斧手 Hatchet Hands ② 格斗爪 Fascia ② 战拳 War Fist ② 腰刀 Cestus ② 手镰 Hand Scythe ② 斗腰刀 Battle Cestus ② 爪 Claws ③ 巨爪 Greater Claws ③ 猛禽爪 Feral Claws ③ 刃爪 Blade Talons ③ 巨鹰爪 Greater Talons ③ 符文爪 Runic Talons ③ 剪咬刃 Scissors Katar ③ 格斗剪 Scissors Quhab ③ 近身剪 Scissors Suwayyah ③ 法师专用法珠 Sorceress's Orbs 鹰之法珠 Eagle Orb ② 灵光法珠 Glowing Orb ② 天堂之石 Heavenly Stone ② 神圣天球 Sacred Globe ② 水晶天球 Crystalline Globe ② 怪异之球 Eldritch Orb ② 拢烟之球 Smoked Sphere ② 云雾之球 Cloudy Sphere ② 恶魔之心 Demon Heart ② 握扣法珠 Clasped Orb ② 闪耀之球 Sparkling Ball ② 漩涡球 Vortex Orb ② 杰瑞德之石 Dragon Stone ② 涡流水晶 Swirling Crystal ③ 次元碎片 Dimensional Shard ③。

    R***

其他答案

  • 这里的Tal(7#)、Thul(10#)、Ral(8#)都是指符文,前面是符文的英文名字,后面是符文的序号。
    楼主只要开了地图全开器就可以在符文的名字后面看到符文的序号,非常方便,比看名字方便得多。
    关于地图全开器的下载地址我也已经在那个问题里回答了,我现在用的就是这个,楼主可以试一下。