分居时债务问题

现妻子在她娘家,身上钱不多,如果她在那边和她父母或兄弟姐妹借钱花,到时离婚,她这借的钱算夫妻间的共同债务吗?还有一点未明白是:婚姻法上说的分居两年可离婚,但怎么证明这两年呢?又从什么时间开始算?请详解!谢上!

好评回答
    现妻子在她娘家,身上钱不多,如果她在那边和她父母或兄弟姐妹借钱花,到时离婚,她这借的钱算夫妻间的共同债务吗?
    :必要的、合理的生活费用你可以承担一半,超过必要限度的不合理的,由她个人负责。
    还有一点未明白是:婚姻法上说的分居两年可离婚,但怎么证明这两年呢?
    :谁主张谁举证。如果她以此为由离婚由她举证,你主张则由你举证。可由其住所地居委会或邻居证明。
    又从什么时间开始算?
    :当然从能够证明的分居时间计算了。

    北***

其他答案

  •     哥们!恕我直言,说句题外话,夫妻之间的矛盾如果真的是原则上,你大可一走了之(离婚),但即使是原则上的大事,还有以大爱去包容的呐,更何况是鸡毛蒜皮的小事儿呐!!!有句话说得好:“老婆永远都是对的!,即使她不对,也以她的标准去做!”
        关于法律方面的问题,北方狼已经回答的很清楚了。
        离婚之事请三思而行,祝你们早日和好!!!!

    1***