家里有昆虫怎么办

好评回答
      ( ) 02:08:01
    家里有蟑螂了,我也很头疼
    紅?m法远 02:08:39
    请它们离开吧
      ( ) 02:08:41
    怎么请?
      ( ) 02:09:35
    我以前是赶它们离开我的视线范围之内
    紅?m法远 02:10:58

      ( ) 02:14:06
    昨晚,我可是给蚊子饱餐了一顿
    紅?m法远 02:14:35
    给你讲我自己发生的真实的故事吧
    紅?m法远 02:15:14
    99年我在剧组跟一个导演住在一个房间
    紅?m法远 02:15:30
    住进去的第一天就被蚊子咬了44个包(我一一数过的)
    紅?m法远 02:15:44
    从那天开始,我用报纸卷起来开始打蚊子
    紅?m法远 02:16:16
    每天都能打很多的蚊子,墙壁上,屋顶上,到处被打的都是死蚊子和它们的血
      ( ) 02:16:19
    嗯
    紅?m法远 02:16:35
    雪白的墙和屋顶没有几天就被我打得到处鲜血淋漓了。
       紅?m法远 02:17:20 那时候,手里有一部道证法师的书,里面有段老和尚讲的故事 ( ) 02:17:42 我还说自己没杀生,我以前也杀过蚊子,蟑螂啊, 罪过罪过 紅?m法远 02:18:45 那天刚好看到老和尚的弟子讲到:师父的屋子很多的蟑螂\老鼠等东西,弟子们就想打扫卫生,老和尚不许,告诉弟子,他请它们离开就是了。
      结果第二天,弟子们发现,所有的老鼠和蟑螂都不见了 紅?m法远 02:19:13 我看了以后非常感动,突然抬头看着墙壁和屋顶,心里真的惭愧至极。 紅?m法远 02:20:09 我打死的都是累生累世的父母啊。我们总是抱怨我们被蚊子咬,可是我们有没有想到,我们残杀了它们多少兄弟姐妹?父母亲戚? 紅?m法远 02:20:18 它们能不报仇吗? 紅?m法远 02:20:47 何况,它们报仇的方式,只是轻轻地咬我们一下。
       紅?m法远 02:21:16 我们夺去的是多少的生命,而它们只是那么慈悲地象征性地咬一口,使我们消业 紅?m法远 02:21:47 那天,我开始真心地忏悔自己的罪业 紅?m法远 02:22:19 我真心发愿不再伤害它们,希望它们可以原谅我以前所造的罪业。
       紅?m法远 02:22:47 从今以后,它们再怎么咬我,我都不会再伤害它们了。我是罪有应得。 紅?m法远 02:22:57 这样想过以后,我就睡觉了。 ( ) 02:23:04 看来我也是罪有应得了, 紅?m法远 02:23:16 第二天早上醒来,让我没有想到的是,竟然身上没有一个包 紅?m法远 02:23:46 这是几天以来从来没有过的,每天我虽然不停地打死它们,但是每天的包却从来不会少于20个 紅?m法远 02:24:07 但是,自从昨天忏悔发愿后,竟然一个包都没有了,一个蚊子都没有咬我,而且这些年来,再也没有蚊子咬过我。
       紅?m法远 02:24:29 从那以后,我真的知道了佛经所言不虚 紅?m法远 02:24:49 后来家里闹蚂蚁 紅?m法远 02:25:04 不知道从哪里来的蚂蚁,数量众多 紅?m法远 02:25:25 妈妈是不信佛的,她的办法就是---杀 紅?m法远 02:25:33 各种杀的手段她都想到,用到了。
       紅?m法远 02:26:22 每天晚上睡觉前,放些吃的东西在桌子上,第二天早上就会有很多蚂蚁在周围搬运食物,然后妈妈就用开水为它们"灌顶" ( ) 02:26:23 呵呵 紅?m法远 02:27:00 顷刻间,桌子上到处都是它们的尸体,活泼泼地生命刹那间成为一片片的尸体。
       紅?m法远 02:27:25 没有被烫死的蚂蚁也休想跑掉,都被妈妈用手一一捻死。 ( ) 02:27:22 仔仔现在会说,妈妈。看到蚂蚁就绕过去,不要踩 紅?m法远 02:27:44 他太有善根了。 紅?m法远 02:28:12 我实在不忍心妈妈这样的造业,更不忍心那些生命再遭受涂炭。
       ( ) 02:28:30 是怎么请它们离开的啊, 紅?m法远 02:28:42 于是在菩萨面前请菩萨通知它们离开这里,搬到其他的地方。 紅?m法远 02:29:24 希望它们尽快地搬走,这样既可以使它们不再遭受生命的涂炭,也可以使妈妈不再继续造业。
       ( ) 02:29:30 走了吗?后来 紅?m法远 02:29:48 然后跟妈妈说:不要再杀它们了,我会请它们离开的。请她这几天不要再杀它们了 。 紅?m法远 02:30:12 妈妈怎么可能相信呢,但是还是给我几天的时间,看看情况。
       紅?m法远 02:31:11 第二天,第三天,就在第三天的早上,妈妈跟我说:怎么还真没了?就有几只了 ( ) 02:31:25 阿弥陀佛 紅?m法远 02:31:39 引诱的食物还是在,但是能看见的蚂蚁却几乎没有了 ( ) 02:31:48 我能做到吗? 紅?m法远 02:32:07 妈妈嘴上不承认,但是事实也不能否认,反正蚂蚁是没有了,她也就不再提这件事了。
       ( ) 02:32:03 蚊香也不能点了吧? 紅?m法远 02:32:18 任何人都可以做到的,只要真诚地发心 ( ) 02:32:22 蟑螂药也不能用? 紅?m法远 02:32:38 用真心去沟通,跟它们沟通,跟佛菩萨沟通。
       紅?m法远 02:32:42 当然不能 ( ) 02:32:52 嗯, ( ) 02:33:27 具体怎么做啊 ( ) 02:33:51 念佛还是往生咒 ( ) 02:34:07 我是真的不想伤害它们 ( ) 02:36:14 我试试,用忏悔心去和它们沟通,其实人类之是不相信自己可以与动物沟通,尤其是这些弱小的根本不放在我们眼睛里的动物。
      但是,所有生物之间都可以彼此沟通的,你可以自己去试。
       紅?m法远 02:36:47 恩,跟它们去说 ( ) 02:36:53 嗯 紅?m法远 02:37:15 跟佛菩萨忏悔,跟蚊子它们去道歉,祈求它们的原谅 紅?m法远 02:37:22 但是要记得: ( ) 02:37:33 不再犯 紅?m法远 02:37:50 它们原谅我们是情分,是它们的慈悲,不原谅我们是本分,是我们应该承受的 ( ) 02:37:52 嗯 好的 。

    红***

其他答案

  • 诚心忏悔过错,请它们原谅。不再造杀业。
    心诚则灵。原来是这样的。

    小***

  •   阿弥陀佛
    其实红尘师兄讲的非常好了,我在这里是想多具些例子。
    以下文章转载自 佛陀教育杂志 2003。7。5  星期六  Vol。 159 净空老法师讲述
    净空法师:刚才我听到汪小姐与邓小姐的谈话,确实这些小动物有灵性,你们的实验很成功。
      我们刚到澳洲,房子里的老鼠、蟑螂、蚂蚁、苍蝇很多,我们用爱心与它们交流,我们要和平共存,我们各有各的生活范围,房子里面是我们居住的范围,房子外面是你们活动的范围,你们所需要的,我们统统供养。这确实很有感应,大概一年之后,房子就很干净了。连花草树木都有灵性,我们关怀它、爱护它、照顾它,花开得特别美,小树也长得非常之好。
         澳洲地大人稀,土地非常容易取得。因此,我们在澳洲自己种菜,而且菜的种类很多。马来西亚李金友居士,有一个很大的山庄,里面种了很多菜。但他种菜决定不用农药、化肥,第一年蔬菜百分之九十五都被虫吃了。于是他对虫说:「我欢迎你们吃,但是你们也得给我们留一点。
      」到第二年,大概收成只有一半,虫吃一半留一半。我去参观的时候是第六年,差不多可以收成百分之九十五,虫吃百分之五,很有感应!   他在菜园里放音乐,给这些花草树木听。我看了很感动,我们的爱心不但对动物有感应,对植物也有感应。动物、植物都有感应,人哪有不感应的道理!不过对人我们要很有耐心,要付出真诚的爱心,爱心最重要的是有耐心,尤其是有误会的。
      不要说是凡夫了,连释迦牟尼佛、孔老夫子,几千年之后还有人误会他、骂他、侮辱他,那我们算什么?圣人都能忍受,我们更应当要学忍让。 以上是净空老法师对此类问题的回答。中央电视台曾经有这样一个节目:就是南方的一些村庄的庄稼频频被大象毁坏,这其中包括吃和踩踏。
      当地的农民都非常的恨大象,其中的一个农民,他的地在路边更容易被大象袭击。有一天他去地里的时候,看到一只生病的大象,不能移动。他觉得大象很可怜,于是就喂他水和食物。村里的人都不理解,可是他执意要喂养大象,村里的人就都不和他说话。后来这头大象病好了,又回到了森林。

      从这以后奇怪的事情发生了,这个农民的地里的庄稼很少被大象吃了,大象们都是绕过他家的地去找吃的,实在迫不得已要吃他的庄稼的时候,也是吃一些边上的,从不踩踏。因为大象对庄稼的损害主要来自踩踏。 还有上宣下化老和尚的弟子也有这样的经历,他们在车里吃饭的时候车里都是苍蝇,他们也是这样沟通,一下子苍蝇都到车外面去了! 让我们所有的同修共同努力吧! 南无观世音菩萨 。

    1***

  • 家里有昆虫怎么办?
    养只青蛙啊。

    1***

  • 1,你现在已经解决了这个问题,恭喜你。
    2,下面是给对这个问题还有疑问的网友说一下我个人意见
    3,有虫怎么办?想怎么办就怎么办,可以灭之,驱之,留之,养之,随心所欲,关键是你心中没有了这个问题来困扰你,你或许需要很多时间来学习,工作,修行,帮助人,只有你安心了(也就是对你自己--自性众生慈悲),你才有你的法身慧命,不然我这句话你也就看不到了。

    l***

  • 可以用电子驱虫器,我在成都文殊院的膳房里看见用过,不过上面写的是英文pest killer。当时我问寺内的和尚他们学英语不,他说学的,而且有些师兄的英语很好。可见和尚们是认同pest killer在庙内发挥作用的合法性的。

    穷***

  • 害虫与益虫都是人类以自身的利益所界定,作为一个正常人,当然以公众的标准认为苍蝇、蚊子、蟑螂、老鼠是害虫。
    苍蝇传播多种疾病人所共知,为了人类共同的利益,消灭苍蝇没人反对,除非……。
    蚊子在温热带地区传播疟疾,每年全世界由此死亡人数高达数十万,联合国卫生组织为此每年耗费数百万美元,对蚊子的怜悯就意味着对越南人、印度人、塞浦路斯人等等的谋杀。
    蟑螂是吓怕女士的恐怖分子,如果你老婆见了它比较喜欢,你就不要非得杀死它了,谁知道呢?
    老鼠传播的疾病是所有“害虫”之首,有人喜欢老鼠么?反正我是见了必杀。因为,我知道出血热是这家伙搞的,不杀它,难道杀你?
    一般害虫——灭害灵,很有效但气味有点呛人。
    除虫菊类效果很好,价格稍高。
    近期央视播了一组节目,有关动物的。假如你让一只雌蚊子吸你一滴血,它就可生下几千枚卵,也就是日后有更多的蚊子问世。
    为一己私欲祸及无辜众生,无语!!!

    1***

  •   灭害灵啊!但有点呛人。
    蚊子可用电蚊香,采用除虫菊酊制造,非常灵且无味。
    苍蝇可用电蝇拍,“啪”的一声苍蝇就粉身碎骨了,既锻炼了身体又很解恨。
    蟑螂稍麻烦,现行的可用滚开的水浇,隐形的要用到一种堵塞剂(忘了名字了),放在它经常出没的通道上,它就遁形了。
       至于老鼠,学邱满囤老先生,想办法,药、夹、灌、养猫,反正要杀死它!我曾经手抓老鼠再把它摔死(当然带了帆布手套),不敢留情,假若你知道我们西北地区每年因出血热死多少人,你就如我一样恨它了。 至于楼上:你对花卉太陌生了,你若有胆可将夜来香或除虫菊先放你卧室试试。

      为了身体健康,晚上卧室尽可能不放植物,否则没法“舒气”。 不管你有多少理由为“杀生”鸣不平,但无奈的是:是个有理性的人对“害虫”总是毫无怜悯之心。你们不是相信“因果报应”吗?当你对害虫施以“仁慈”而让其侥幸活命,却不料没过多久,流行病猖獗,你的家人不幸(阿弥陀佛)遇害,至少住一次院也需几千元钱(你们应该是爱钱的吧?),不知你等还“仁慈”否?愿你们的神、佛、鬼、怪给你们智慧!。

    高***

  • 实际一点,可以用一些驱虫的花草。盛夏到来,蚊虫的叮咬不仅妨碍休息,同时也影响人体健康,怎样排除这些干扰呢?在室内摆放一些花卉可起到驱逐蚊虫的作用,您不妨试试。一、茉莉花:花香浓郁,夏季置于室内,能杀死结核、痢疾、白喉杆菌,又能解郁舒气,蚊虫却避而远之;二、夜来香:花瓣夜间开放,白日闭合,其特异的浓香有神奇的驱蚊效果;三、杜鹃花:具有一定的毒性。入药可治风湿、肾虚、跌打损伤、祛肿消痛,而蚊虫不敢靠近;四、万寿菊:有一种冲鼻气味,蚊虫不敢接近它,是一种特殊的优良天然驱虫剂;五、除虫菊:花中含有除虫菊素,可使蚊虫中毒死亡;六、薄荷:具有特殊的芬芳香气,蚊虫闻之会晕眩。蚊叮虫咬后,以其叶熬水敷用,有清凉消炎止痒等效果。

    波***

  • 皈依受五戒了吗?
    驱虫而不杀虫,避虫而不灭虫。

    s***