我朋友出车祸,4S店里的人说是ESP救了他,EPS是什么?

昨天我朋友出车祸,还好只是断了只手,4S店里的人说是ESP救了他,唉~~他真大命,不过以后很难工作了,请问EPS是什么?
他的车是大众的捷达,有着功能吗?

好评回答
    ESP是德国BOSCH公司开发的一套电子稳定程序,德国很多汽车厂商都使用它来控制车辆行驶稳定性。ESP其实只是一套车身稳定控制程序的缩写,本身不包含任何部件,只是一套软件的名称。后来人们习惯了,才把它当作整套系统的名称。要让ESP发挥它的控制功能,必须要有一套传感机构,一套伺服机构和一台行车电脑。

    叩***

其他答案

  •       ESP的英文全称为“Electronic Stability Program”,也就是电子稳定程序。现在绝大部分轿车早已将ABS作为标准配置,但ABS只是辅助制动安全系统,其作用都是非常有限的。汽车专家们就开始在制动上做文章,并不断推出各种电子安全系统,如:电子制动力分配系统(EBD);加速防滑系统(ASR);牵引力控制系统(TCS);以及最重要的电子稳定程序(ESP)等等。
       ESP其实是对ABS和EBD等安全功能的补充和完善,ABS等安全技术主要是对驾驶者的动作起干预作用,但不能调控发动机。ESP则可以通过主动调控发动机的转速,并调整每个轮子的驱动力和制动力,来修正汽车的过度转向和转向不足。 ESP系统基于汽车翻转角速度、横向线加速度和偏转力矩等的测量值,不但能够纠正诸如翻转或者打滑等各种汽车不稳定行驶状态,而且能够显著提高汽车线内行驶的稳定性,缩短在弯道或湿滑路面上紧急制动时的制动距离等。
       ESP系统通常是支援ABS及ASR(驱动防滑系统,又称牵引力控制系统)的功能。它通过对从各传感器传来的车辆行驶状态信息进行分析,然后向ABS、ASR发出纠偏指令,来帮助车辆维持动态平衡。ESP可以使车辆在各种状况下保持最佳的稳定性,在转向过度或转向不足的情形下效果更加明显。
       ESP一般需要安装转向传感器、车轮传感器、侧滑传感器、横向加速度传感器等。ESP可以监控汽车行驶状态,并自动向一个或多个车轮施加制动力,以保持车子在正常的车道上运行,甚至在某些情况下可以进行每秒150次的制动。目前ESP有3种类型:能向4个车轮独立施加制动力的四通道或四轮系统;能对两个前轮独立施加制动力的双通道系统;能对两个前轮独立施加制动力和对后轮同时施加制动力的三通道系统。
       ESP的工作原理是当汽车行驶过程中,ESP系统通过不同传感器实时监控驾驶者转弯方向,车速、油门开度、刹车力以及车身倾斜度和侧倾速度,以此判断汽车正常安全行驶和驾驶者操纵汽车意图的差距。然后通过调整发动机的转速和车轮上面的刹车力分布,修正过度转向或转向不足。
      ESP 在提高汽车行驶稳定性方面效果显著。 。

    a***

  • ESP和EPS是2个概念,但都是汽车用语里的
    EPS就是英文Electric Power Steering的缩写,即电动助力转向系统,通过助力控制转向系统的
    ESP(Electronic Stablity Program,简称ESP)是由奔驰汽车公司首先应用在它的A级车上的。ESP实际上是一种牵引力控制系统,与其他牵引力控制系统比较,ESP不但控制驱动轮,而且可控制从动轮。如后轮驱动汽车常出现的转向过多情况,此时后轮失控而甩尾,ESP便会刹慢外侧的前轮来稳定车子;在转向过少时,为了校正循迹方向,ESP则会刹慢内后轮,从而校正行驶方向。
     ESP实际是基于ABS技术

    1***

  • 捷达车没有ESP。  ESP中文意思是电子差速锁,
    比ABS刹车防抱死系统先进很多, 一般在中高级车上才会有这个。
     一汽——大众的宝来车就有。
    比如,你在一条直路上高速行驶, 车的左轮刚好压到大片油污, 如果没有ESP系统,  车子左轮会马上打滑,右轮转速不变。 那样是相当凶险的。
    有了ESP,ESP就会自动调节右轮的驱动力。  保持车身平稳!

    屠***

  • EPS就是英文Electric Power Steering的缩写,即电动助力转向系统。该系统由电动助力机直接提供转向助力.
    楼上的真是无德,看都不看什么问题.就乱抄意气~~

    大***

  •  “EncapsulatedPostScript”格式是一种专用的打印机描述语言,可以描述矢量信息和位图信息。优点:EPS可在任何PostScript打印机上进行准确的效果呈现。EPS是行业标准格式。缺点:屏幕显示可能与输出的显示不一致。屏幕呈现可能会是低分辨率的,可能会是不同图像,或只是占位符图像。EPS文件旨在用于输出。它们不是用于在屏幕上显示信息的最适合的格式

    墨***