生了女儿,丈夫希望我生第二胎,怎么办?

生了女儿,先生也很喜欢,但是先生是家里唯一的儿子,他有三个姐姐,公婆是农村人,更盼望有孙子,我可以理解。但是我们不具备要二胎的条件。我也从没想过为了性别再要一个孩子。我觉得我们有了很大的分歧。我该怎么办?

好评回答
      他是农耕社会的思想。盼望有子传宗接代。你可以好好和他谈一下。
    一你们的经济条件是不是可以再养一个孩子。现代社会不是生出来就可以了,培养一个孩子需要精力财力。在我周围的朋友不管养的是女孩还是男孩一个月给他们报的爱好兴趣班辅导班管这些就上千元。
      还有孩子的饮食学费服装,养一个孩子一个月没3000--4000(还是中等城市普通人家水平)是不可以的。你想节省吗?不可以,你能让孩子穿的不如周围的小朋友吗?孩子想要和小朋友一样的玩具你不给买吗?所有的孩子都去素质教育了,你不让他去吗? 一个孩子就需要这些钱,那么两个呢?如果你培养儿子不培养女孩子可以节省吗?那不是害了孩子?以后她长大怎么考大学怎么就业。
      没有学历以后就不能生存(现代没大学学历就业都难,以后20年后就更艰苦) 二再生一个肯定是男孩吗?不是是做掉吗你舍得那么再怀还不是呢?女人不是生育机器。 三如果你们条件好,我建议也不要再生育,现代社会男孩和女孩是 一样的,女孩甚至比男孩子更好。
      现在男女比例大大失调。女孩子 非常好嫁。有的地区140比100。有个男孩子找个媳妇都难,而女孩子非常容易找到条件好的郎君。 四农村也不是靠劳力时代了,靠的是知识,有知识女孩子比没没知识的男孩子强一百倍。农村有多少人没地种在外边打工没知识只能出卖简单劳动力啊,不就是老人多子思想造成孩子多没能力去培养不读书结果重复父辈的生活吗 。

    雪***

其他答案

  • 你可以拒绝先生的要求,
    实在不行,你和你先生谈谈先把女儿养到十一二岁再考虑第2胎。

    米***

  • 你丈夫想要你再生一个男孩,这是有点强求的,如果想要第二个孩子,不管是男还是女孩子,这也是家庭的一种需要,家里有两个孩子要热闹些,也好有个伴玩耍,孩子也不会觉的很孤单,现在很多都是独生子女,也不是说不好,但是有一点肯定很娇气,
     如果有条件的话是应该再考虑生第二个,你想想,你们夫妻都老了的时候,其他的不说,万一有点什么毛病的,靠一个女儿,或者一个儿子能够忙的过来吗,如果有两个他们,她们之间就会去商量怎么应付或者轮流来伺候那位老人,生孩子也不是把男人去完成他的传宗接代的什么,也不是把他们的父母生,这本来就是一代传一代的传统吧.有了两个孩子现在应该说是要辛苦的很多,可是到你老了孩子是有回报的,一份辛劳必有一份收获的.

    大***

  • 什么啊!我觉得只要开心就好啊!反正是我的话,我 肯定要10个8个的,人多力量大啊!我还相信多子多福的中国传统。

    l***

  • 其实我很想有两个孩子,但是政策不允许,老公不同意。
    而你不一定非要这么抵触丈夫的想法,但是最好说服他等条件具备的时候再生,过一年两年再看看,如果家庭条件更好些的话,对孩子也好.

    西***

  •   这个问题在你嫁给他之前就应该考虑好,现在的情况是你本应该预测到的,那个时候就应该和你先生沟通好。
      既然你没有在婚前对自己的责任有过考虑,那这第二胎是你必须负起的责任。这不仅仅是你先生的愿望,也是他一家人的愿望,在一切都没有考虑周全的情况下,你以自己的意愿而破灭了你先生一家子的愿望,你觉得公平吗?!
      如果你真的不想生,又有充分的理由,你可以和你先生沟通,得到他的谅解之后,再由他去和他的家人沟通。这样可以解决问题,但会使你的先生很为难。因为他很爱你,也很爱他的家人。

    f***

  • 如果条件允许的话,一定要生二胎(切一定是个男孩儿),我是过来人。

    爱***

  • 居然是你丈夫要的.那你就的生.听过这句话吗.女的就是生孩子的.

    请***