非重点中学学生能否报考小语种

我是山东的考生,成绩并不差,但是我所在的中学只有向山东大学推荐的资格,可是我想报考比如北外、上外
等好一点大学的小语种,是不是不可以?

全部答案

  • 楼上的对小语种招生不太了解啊
    小语种招生一般是有招生学校直接把计划下到固定的学校
    特别是你所说的省外的这些名牌高校,更是这种做法
    你学校如果没有计划,你就去资格报考.

    更***

  • 小语种不像自主招生(由学校推荐通过的机会比较大),大家都是自己报名面试的,如果你成绩够那肯定可以啊,只是现在小语种很热,通常比专业所在学校的一批提档分要高许多,你说的这些学校在本地的提档分就不低了(还要考虑在外省市招生可能分数会更高),所以先肯定报名肯定是可以,如果决定了就一定要好好努力,光“不差”可是不行哦。加油吧!

    a***