马林在做什么

老马原来是好几任中国足球队的队长。做过教练,现在呢

好评回答
    1995年,马林在当时的大连万达队结束了自己的职业生涯。
    1996年,担任甲B球队大连顺发的领队和助理教练。
    1996年底,离开教练岗位去大连外国语学院学习法语。(因为万达队想派两名年轻教练去法国深造,让马林做好去法国的准备,但1998年万达集团退出中国足坛,马林的法国之行也宣告破产)
    1999年,马林在ESPN体育台当足球解说员。
    2000年10月,开始担任辽宁队助理教练。
    2003年,辽宁队主教练保加利亚外教佩内夫因战绩不佳下课后,马林任辽宁队主教练。
    2005年,担任中超重庆力帆队主教练。
    2006年,上半年短期担任中甲江苏舜天队主教练。
    2006年5月离开江苏舜天后赋闲在家(大连)。
    2008年7月,马林重新执教辽宁队。

    f***

其他答案

  •   就在李树斌正式宣布离开辽足后不到24小时,辽足终于确定了新的主帅人选。曾经在03-04赛季执教过辽宁队的、前十连冠成员马林正式入主辽宁队。此外,辽宁队队长肇俊哲也将以助理教练身份进入教练组。

      其实在洛兰特下课后,辽足就在寻找新任主帅,在接触了贾秀全、唐尧东未果之后,高层还是决定让领队李树斌先“救火”。
      可在“救了两场火”的李树斌决心不干以后,辽足不得不加快寻帅速度。      本来希望助理教练孙伟暂时负责球队训练,可孙伟却拒绝了俱乐部的邀请,这让辽足选帅一下子陷入完全被动之中。今天,辽足队员就将集合,没主帅怎么训练呢?      情急之下,辽足高层求助省体育局,曾经2003-2004赛季执教过辽宁队的、前十连冠成员马林进入到辽足视野当中,通过省体育局的游说,马林同意接手辽宁队主教练一职。
            马林表示,自己作为一个辽宁人,曾经在辽宁队效力过的球员、曾经在辽宁队执教过的教练,在辽宁队有困难的时候,既然体育局想到了自己,自己就不能袖手旁观。      据介绍,今天中午,身在大连的马林已经前往沈阳,下午与球队会合。此外,为了能够充实教练组成员,曾经在上赛季担任过助理教练的队长肇俊哲被马林选中,将重新回到教练组。

    f***

  • 新任辽宁队主帅

    贝***