唱过《月亮河》的极有嗓音特色的一位男歌手是谁?

    一位男歌手(不是安迪·威廉斯)唱过的《月亮河》,偶尔在调频音乐台中听过,嗓音十分沙哑,哑到极处几乎无声,但也有嗓音浑厚之处,真正是魅力无穷!听着似乎是位爵士乐歌手(不确定呵)。
    那位高手指教这位歌手是谁?怎么才能得到这位歌手唱的《月亮河》及其他他唱的歌曲?

好评回答
      那肯定是louis armstrong
    下载地址:
    他最著名的歌曲是What A Wonderful World,电影马达加斯加中出现这首歌的时候给我的印象很深,当然他的经典歌曲多了,这种人物是jazz的开山祖师类人物
    相同的还有B B KING,JOE COCK等,都是烟酒嗓出名的,不过后两者的歌曲更偏重于流行,B B KING是布鲁斯,JOE COCK是布鲁斯偏摇滚。
       百度上他的歌多的很 或是搜狗上也可以找到很多 Louis Armstrong于1900年7月4日生于New Orleans。他年青时代有很多传奇,其中有怎样在少管所学吹小号,他年轻时在New Orleans 各种乐队中吹过小号。
      不管谁在街角妓院吹奏他都学。1922年,他已是有成就的小号手,被当时在芝加哥有现成乐队,曾是New Orleans的小号手Joe“King”Oliver邀请,与克里奥耳爵士乐队一起,在1922年于芝加哥制作了首批全是黑人的爵士唱片之一,立即从乐人中脱颖而出。
      在芝加哥又出一些唱片后,在纽约呆了一年(1924),后来为几个三四十年代大乐队爵士摇摆改曲作曲而闻名的Fletcher Henderson的“大乐队”中演奏。20年代末Armstrong在芝加哥几个乐队中演奏。1928年灌制了现认为音乐史上最有革命性的爵士小号篇章。
       Armstrong和他的乐队(“The Hot Five”和“The Hot Seven”)的贡献使旧日的集体即兴发生了质的飞跃。他开始在乐器上翱翔,他的想象力、创造力成为之后20年中爵士小号手的典范,至今仍受到尊崇。他对爵士的主要贡献有: (1)他证明了New Orleans集体即兴技巧,不是爵士管号演奏的唯一途径。
      他的独奏(他是首先破例发展独奏的人之一)催人亢奋、独立于集体。他开创了个人即兴,交向几代爵士手表明这种演奏方法行得通。 (2)Armstrong是净化节奏概念、摒弃生硬钢琴模式的第一人。他开创合理运用切分韵律法。有时将整段位置摇摆。这样他用音节与鼓点反向拖延而展示出比Ragtime更轻松的感觉,并且花样更多。
       节拍因素综合产生最早风格之一,在观众中引发出现称“爵士摇摆感觉”。爵士更轻松,不受先前严格四拍限制。同时,鼓手也开始试用切分等技巧,改棍为刷,增加了钹、铃、木模及其它成套设备。 (3)Armstrong在乐器上比先前的爵士号手都伟大,他激励年轻号手成乐器大师,爵士号演奏“职业化”,重视乐器提高音乐“质量”,成了爵士乐器演奏印证。
       (4)他旋律想象丰富,为爵士增添宝贵片段及即兴的革新法。他扩展了小号在爵士乐中独奏的表达。 路易斯·阿姆斯壮(1900—1971),生于纽奥尔良。24年进入 Fletcher Henderson 乐团, 25年在芝加哥录了第一张主奏的作品。
      从此以后20年代他的乐团所录的演奏音乐,真的可以说已成为今日一切爵士乐原型的决定性演奏。绰号叫Satchmo。他不仅是一位伟大的小喇叭演奏者,同时也是爵士乐史上最初的天才音乐家,包括他的歌声对爵士乐的影响都无法估计。 路易斯·阿姆斯壮是爵士乐史上永恒的灵魂人物,他即兴的演奏和歌唱能像月光一样轻盈,也能低沉如在阴沟里垂死的街头混混留下的血滴。
      此专辑收录他由最早期的1923年一路至1967年共34首曲目,年代涵盖相当广泛,被世人称为“爵士圣经”。 路易斯·阿姆斯壮的音乐在世界环绕了已近80年,他的音乐至今无人可及。可以说,他是永恒的爵士乐之王。 他即兴的演奏和歌唱像月光般轻盈,为爵士音乐的发展带来一股清风。
      而20年代他的乐团所录制的演奏音乐,深深影响着当今一切爵士乐原型的演奏,他的歌声对爵士乐的影响更是无法估量。他是爵士乐的奠基人,是真正的爵士天才。在对传统音乐的惯用手法进行了仔细的研究后,阿姆斯壮大胆创新,开创独特的艺术风格,他的艺术造诣和人格魅力,都为后世音乐天才们所敬仰。
      1999年,肯尼吉在新专辑中通过高科技,跨越时空,与阿姆斯壮合作演奏了经典的的《what a wonderful world》(多美好的世界),在音乐界传为佳话。在全世界范围内,他崇高的声誉更加与卓别林、巴勃罗·鲁伊斯·毕加索和莎士比亚旗鼓相当。
       阿姆斯壮拥有令人羡慕的小号演奏技巧和富创新精神的演唱方式,而他首创的拟声绝技(scat)根本就是他手中那把黄金小号的化身。大家能在这个物质城市的灯红酒绿觥筹交错之外,感受到那份遥远而真实地抚慰着我们灵魂的浪漫与激情,以及体贴着我们低微而脆弱的心灵的声音。
       我不喜欢听New Orleans(新奥尔良)爵士,总觉得它拘谨的过分,原本自由拓展度很高的小号在一种约定俗成的导向中被黑管、长号紧紧地包围着,好像在渐渐打磨掉最后一点金属质的光辉后随夕阳远去的感觉,听来实在不太过瘾。虽然新奥尔良的器乐合谐,旋律好听,但那种学院式的套路总是限制着一切即兴的可能。
       在听爵士之前,我并不知道小号原来是这么迷人的乐器,因为记忆中的小号总是和起床号联系在一起,在睡意朦胧之际,猛不丁地被那断续声惊响,总觉得它和百年前夜晚的更,上学时课间的铃和汽车的喇叭声没什么多大区别。又或者还会和儿时爱看的黑白战争片里的冲锋号联系在一起,一听它的发出那雄赳赳的高傲声发出,胸中自会平添许多虚生的胆子,忆到这里,发现原来小号在我的记忆里于其说是一件乐器,还不如说是一件发声的实用工具更为合适。
      没办法!谁让我出生在一个缺少音乐的城市和时代。 再来说一个也许已经不太新鲜的故事,十三岁的Louis Amstrong(路易斯•阿姆斯特朗)因在一次新年庆祝活动中开枪而被逮捕,被关进了新奥尔良的“流浪者之家”。自小学习短号的他在这里拿起了手鼓成为“流浪儿之家”乐队的一员,之后由于院内负责吹起床、吃饭、熄灯号的小号手因故离开,有短号基础的Louis Amstrong(路易斯•阿姆斯特朗)当仍不让地边学边用成了院内的新号手。
      而艺术家的潜质有时候就在这细枝末节上出现闪光,原本仅仅是一件用小号作为发声工具而起着提示的作用,但院内的却突然发现自从Louis Amstrong(路易斯•阿姆斯特朗)担任这个职务后,他们的觉睡得更安逸更香甜了。我真遗憾没能在这种小号声中起床、吃饭和熄灯,直觉得“流浪者之家”的那帮家伙真够幸运的,我想,在这样的号声中再肉味的俗世也必会透出一点幽雅来。
       而在之后当然是Louis Amstrong(路易斯•阿姆斯特朗)独步江湖了,出身新奥良的他却把新奥良那种注重整体效果的清规戒律彻底地打破了,在每一首曲子中他都会将他那生性不安份的活泼与嬉皮通过小号精灵般地跳跃着。即兴的表演被大大的增加了,自由度终于在爵士乐里有了一种新的拓展,后世也将他称为爵士摇滚的先祖,我想单就这即兴也就不无道理了。
       Louis Amstrong(路易斯•阿姆斯特朗)另一个独创就是他会在他的演唱中安排即兴的“喊叫”,这显然是当小号的即兴不再能满足喧泄的快感后最直接也最过瘾的一种方式,这种方式也在后来被Ella Fitzgerald(埃拉•菲茨杰拉德) Al Jarreau(艾乐•杰里)等爵士歌手交仿,当然也包话更后来的众多摇滚歌手。
       Louis Amstrong(路易斯•阿姆斯特朗)是一个横跨爵士和流行,兼为歌手和乐手的响当当的爵士大腕,仅管很多圈内圈外的人对他后期终情于献媚娱乐圈表示了遗憾,米尔斯•戴维斯也对他在台上面对白人听众时龇牙而笑的“表演欲”提出过严历的批评,但他对于爵士乐界的影响和贡献是毋用置疑的。
       我现在正在听的就是1994年由MILAN JAZZ发得的一张Louis Amstrong(路易斯•阿姆斯特朗)的名为《What a Wonderful World》(多美好的世界)的现场唱片。听着Louis Amstrong(路易斯•阿姆斯特朗)搞笑的插科打诨,时而演奏、时而演唱、时而嬉皮、时而忧郁的现场,还有CD转录时也转不掉的嘶嘶沙沙声,而那正是胶木老唱片特有的魅力所在,在恍惚中真觉得仿佛回到了过去——一种假想的属于爵士乐的年代。
       Louis Amstrong,你真可爱!是你把爵士玩得这么精灵与顽皮,让我笑得都快哭了! 简介: ☆ 路易斯·阿姆斯壮:《多美好的世界啊》 路易斯·阿姆斯壮是爵士乐史上最初的天才音乐家,如何评价他在爵士音乐中的重要性都不为过,相当古典音乐的巴赫、摇滚音乐的普莱斯利,其中最经典曲目“What A Wonderful World(多美好的世界啊)”曾作为电影《早安,越南》的插曲。
       路易斯·阿姆斯壮生于纽奥尔良,他有着令人眩目的小号演奏技巧和富创新精神的演唱方式, 20年代他的乐团所录的演奏音乐,真的可以说已成为今日一切爵士乐原型的决定性演奏。他不仅是一位伟大的小喇叭演奏者,同时也是爵士乐史上最初的天才音乐家,包括他的歌声对爵士乐的影响都无法估计。
       Armstrong Louis是纯粹的美国音乐的源泉,他的歌曲具有完美的定调和旋律。他即兴的演奏和歌唱能像月光一样轻盈。就像其他爵士音乐的革新者一样,他的影响贯穿爵士音乐和美国音乐,他成为美国式情感的指引者。本专辑中收录的曲目“What a wonderful world”、“When it`s sleepy time down south”等曲目,其中浪漫与热情共在其中,您还不快来欣赏 。

    L***