关于孕妇左侧睡

怀孕快3个月了,看到书上说孕妇最好左侧睡,在这里的育儿中也有,但配的图却是妈妈向右边睡得,一下子搞糊涂了,请高手帮忙解释一下

好评回答
    你才怀孕3个月不用那么着急,等到五、六个月再左侧睡也不迟,左侧睡主要是对胎儿好,可如果你不习惯左侧睡的话,勉强着也睡不踏实,对宝宝和你都不好是不是,慢慢一点一点习惯着左侧睡,到孕后期就很容易适应左侧睡了

    j***

其他答案

  • 左侧睡指的是七个月以后,不过左侧睡也是一种相对姿势,并不是说绝对都要左侧睡的,我当时就不习惯左侧睡,去妇保科咨询,大夫说左侧睡只是说在你意识清醒的情况下尽量左侧躺,并不是说要你一直左侧睡觉,顺其自然、舒服就好,祝好孕!

    感***

  • 学习了。我平常也喜欢左侧睡。

    嗬***

  • 我现在也是7个月,开始的时候左侧睡一点也不习惯,但睡了几天慢慢也觉得没有之前那么难受,人人都话左侧睡好,所以还是左侧睡好了

    ざ***

  • 个人有个人的习惯,我就比较喜欢趴着睡,现在都4个月了,依然还喜欢趴着睡,但是等月份大了想趴着睡都不行,现在顺其自然就好啊,但是孕晚期睡觉最好的姿势是左侧的,因为右旋的子宫可以给子宫,脐带获得更丰富的血蕴丰富,不会出现回心血量及心排出量突然减少引起的低血压,还可以减少下肢浮肿的可能。

    t***

  • 7个月前随便睡,只要自己觉得舒服就好,7个月后可以采取左侧睡比较利于胎儿发育,也可左右侧交替睡,一旦感觉不舒服立即采取左侧位.

    a***

  • 当然是左睡的啊,我怀的时候就一直是左睡的.

    苦***