宝宝需要补钙吗?

宝宝需要补钙吗?如何补钙?

全部答案

  •   婴幼儿的奶制品摄入量是足够的。一方面是因为孩子年龄小,食物的主要来源是奶;另一方面,父母会尽可能为孩子寻找最好的奶制品——母乳、配方奶等富含钙的食物。
      那么,在这种情况下,宝宝会缺钙吗?谈到这个问题,必须要弄清楚的问题是:孩子饮食中已经有了多少钙?可以先这样问问自己:
      我的宝宝每天钙的来源有哪些:母乳、配方奶、添加辅食后的强化米粉以及其他含钙食物。
         通过这些来源,宝宝的钙摄入量大致为多少?   在估计了以上食物来源所摄入钙量的基础上,再决定自己的宝宝是否需要补钙。这与靠钙剂来补充宝宝一天的生理需要完全是两个概念。比如一个孩子一天需要400毫克的钙,我们往往希望孩子通过吃钙剂达到这个量,事实上,孩子通过食物所摄入的钙就已经达到了这个量。
         常见误区:把配方奶、米粉等食物与补钙完全分解开,认为补钙只有靠钙剂才能完成。   其次,要弄清楚的问题是:究竟怎么补?   缺多少补多少!先将饮食中获取的钙从钙的总需求量中减去,如果不足,再补充。只有经过科学的计算后,才能决定孩子是否真的需要额外补充钙。
         很多父母,他们之所以对补钙问题总是放心不下,往往是因为周围环境的影响:别的家长都这么做,万一我的孩子没有补,耽误了发育怎么办?再说,补了总比不补好……事实上,补钙并非多多益善,一旦补多了,反而会影响到锌、铁等其他人体所必需的营养素的吸收。

    t***