谁知道与自行车相关的法律??

我喜欢骑自行车,怕违章,望高人指点!!

好评回答
      自行车行驶相关法律知识
    1、自行车与机动车一样实行右侧通行;
    2、道路划分有机动车道、非机动车道和人行道的,机动车、非机动车、行人实行分道通行,即:各行其道;
    3、有自行车道的,应当在自行车道内行驶;
    4、没有自行车道的,应当靠行车道的右侧(距右边1。
      5米内)行驶; 5、有自行车道但被占用无法通行的,可借用相邻的机动车道通行,并在驶过被占用路段后迅速驶回自行车道; 6、自行车不得进入高速公路行驶。 自行车横过机动车道的规定 1、在未设置非机动车信号灯和人行横道信号灯的路口,自行车和行人应当按照机动车信号灯的表示通行; 2、应当下车推行通过; 3、有人行横道或行人过街设施的,应当从人行横道或行人过街设施通过; 4、没有人行横道、没有行人过街设施的或者不便使用行人过街设施的,在确认安全后直行通过。
       自行车其他规定 1、自行车载货:高不得超过离地1。5米,宽左右不得超车把0。15米,长前端不得超出车轮、后不得超出车身0。3米; 2、不得载人(12岁以下儿童例外); 3、独轮自行车或2人以上骑行的自行车不得上路; 4、未满12周岁不得独自骑行上路; 5、不得醉酒驾驶; 6、不得牵引、攀扶其他车辆,不得扶身并行、双手离把骑行; 7、不得加装动力装置。
       相关处罚 1、骑自行车违反交通安全法的,可处警告或罚款5-50元,拒绝接受罚款的,可扣留自行车; 2、骑自行车违法被交警查获,骑车人无自行车合法来源证明的,交警可以扣留自行车。 关于汽车携带自行车问题 1、车顶架:高度不得超出车顶0。
      5米; 2、车尾架: (没规定)不得遮挡机动车牌号; 3、牵引挂车:不得超过700公斤。 。

    高***

其他答案

  •  谁知道与自行车相关的法律?? 0分
    回答:1   浏览:11   提问时间:2008-07-07 10:47
    我喜欢骑自行车,怕违章,望高人指点!!
    呵呵,如果是我,我就不骑自行车。我记得有一次我放学回家,看见一个交警在城区里抓住了一个违章的马车,那赶车的跑啦,这交警没办法,只好亲自坐在马车上用鞭子赶车,说真的,身着交警警服拿着马鞭赶车,这装形挺滑稽的。路上的行人有一个人还笑呵呵的和这个交警说话呢,呵呵,行啊!!交警还有这本事呐?你才那交警怎么说?美滋滋的拿着鞭子说,哼,这算什么?。。。。。。。。意思是说,不要说马车,牛车他都会赶。。。。。。。。

    1***