高手请进!!笔记本电脑装不了XP系统

刚买的联想天逸510笔记本电脑,随机自带的VISITA系统,我不习惯,重装了XP,我用的是GhostXP盘,怎么复制了前面的文件后,怎么也进不了硬盘,也就是说装不下去,老是蓝屏,接着就是重启,我该怎样解决这个问题啊。麻烦高手说详细点,我在线等啊,谢谢了。

好评回答
    VISTA属于比XP高一级的系统,GHOST是系统拷贝,不能在高级系统向下级系统COPY。如果你还想用XP,只能用XP的系统盘,引导光盘启动,格掉C盘,用光盘装XP才可以。

    地***

其他答案

  • 你要彻底永不用带机的系统了,就一定要全硬盘格式化后重XP系统就能顺利了,因为其它盘里有带机的备份系统存在盘里的,有那备份在盘里了你是不能装其它系统的,所以你一定要全盘删除分区格式化才能实现你的要求

    z***

  • 是用 ghost装的吗?
    装在C盘了?
    看bios 启动项怎末设置的
    原来vista系统和后装的xp 是不是都在一个盘(比如C盘)
    如不是要设置 活动分区  dos下 fdisk
    再不行就 修复分区表  重新搜索分区表

    ¥***