如何饲养刚出生的麻雀?急呀!

前几天我家换空调,空调外机里面有一个麻雀窝,里面有两只大概刚出生不久的麻雀,还没长毛.把它们在外面放了一天,麻雀妈妈都没来.我想暂时饲养它们,但不知道它们吃什么,一天吃几顿,每顿吃多少.我还想让麻雀妈妈找到它们,把它们带走,我该怎么做呢?

是不是鸟窝一移动母鸟就不会回来了呢?麻烦各位帮帮忙!

好评回答
    麻雀的食物主要是昆虫及幼虫,约占其采食量80%以上,其次是植物的种子(包括少量的粮食)。幼鸟的食物则全部是昆虫的幼虫。所以麻雀是益鸟。
    敬佩你是一位有爱心的人,但我要告诉你,麻雀是“有气节的鸟”,它们宁肯寄身屋檐墙缝,也绝不愿意被人关进樊笼,苟且偷生;成年麻雀一旦被人抓进笼子,便绝食撞笼,宁死不屈,一副“不自由毋宁死”的精神。
    这里有个建议,不知行不行:因为你说是小鸟,估计还可以强行喂,这样它就不会马上死。等它羽毛长满有飞的欲望时,把它放到郊区农家附近去,也许活的机会多一些。至于喂什么,就是些人吃的五谷杂粮和人不吃小虫子。
    祝你成功!

    神***

其他答案

  • 鸟窝一移动母鸟大多不会回来,但也有回来找小鸟的,那时小鸟
    将会饿死,它是杂食性,吃小虫和米饭馒头,你把米饭水浸一下
    扒开它嘴塞进去,会吃下去,喂三四次,每七八粒,大了自己会吃!

    1***