瑞福进取基金的详情

瑞福进取基金的杠杆是怎么回事?净值7咋差那么大?
清高手指教

好评回答
      瑞福分级、瑞福优先、瑞福进取
    瑞福分级股票基金的总规模是60亿份,不过却是由瑞福优先和瑞福进取两只基金组成的,两只基金各占30亿元。按初始面值1元/份计算,就是共有60亿元资金,而这60亿资金是统一进行投资的,那赚钱之后怎么分配利益呢?这就涉及到两只基金的风险程度了:
    瑞福优先基金的风险更低,它向投资者“承诺”了一个预期年收益:一年定期存款利率(3。
      06%)+3%=6。06%,也就是说上面那60亿元资金在赚钱之后,必须“优先”支付瑞福优先基金的这个预期收益! 如果在接下来1年的时间里,这60亿元资金只赚到了这个基本收益,那么就要向“瑞福进取基金”的持有人说抱歉了,虽然基金确实赚钱了,但是这钱必须优先支付给“瑞福优先基金”的持有人!如果今年赚到的总钱数都不够支付这个基本收益的话怎么办呢?简单,先欠着!等明年赚钱了之后,需要先补偿今年的差额,然后再支付明年的基本收益,剩余的再由瑞福优先和进取两只基金按比例分享! 听起来,瑞福优先似乎占了不少便宜,那么瑞福进取的好处在哪里呢?当然就是满足了基本收益之后的利益分配方式了,根据基金合同的规定,对于基本收益后剩余的收益,优先和进取基金将按照1:9的比例进行分配。
      这就是瑞福进取基金所拥有的放大作用了! 我们举个例子就可以看出这个放大作用有多大,60亿元初始资金,瑞福优先的基本收益是30亿*6。06%,相对于60亿总资金来说,也就是3。03%的收益率。在满足了基本收益后,假设股市上涨10%,各股票基金的涨幅也是10%,那么60亿资金获得10%的收益,也就是6亿元,按1:9的分配比例,瑞福进取可获的5。
      4亿元,相对于其本身的30亿资金,实际收益率就是18%,也就是说投资同样的股票,获得同样的收益,瑞福进取的实际收益率是其他股票基金的1。8倍。这就是为什么股市一旦上涨,瑞福进取的涨幅总是远超过大盘,当然了,一旦股市出现下跌,它的跌幅肯定也是更大的。
       转。

    红***

其他答案

  • 最新详情查看:

    天***

  • 就是所谓的“瑞福创新型基金”,它由二只基金,“瑞福优先”和“瑞福进取”捆绑在一起运作。形成风格迥异的二只基金。二只基金的收益和,保“瑞福优先”6.06%的基准收益率,余下的收益“瑞福优先”拿一成、“瑞福进取”拿九成,一头高一头低,明显偏向“瑞福进取”,这就是“杠杆作用”。(基金合约就这麽定的)
    二只都是封闭型基金,都有净值和市价之说,交易按市价进行,于是就出现了折价率,折价率=(净值-市价)/净值,正常情况折价率应为正值(即市价低于净值),就因为人们看好杠杆作用,疯狂购买“瑞福进取”,加之市场处于跌势,该基金净值大跌、市价狂涨,使其出现大幅溢价现象(折价率为负值,即市价远高于净值),尴尬局面如何收拾!拭目以待!

    愚***

  •   瑞福创新基金由两部分组成,即瑞福优先和瑞福进取,
    募集规模分别为30亿份,募集完成后合并运行。
    其中,瑞福优先主要面对风险偏好较低的投资者,也可以用
    作资产配置的品种。而瑞福进取主要针对高风险偏好投资者。
    在收益分配时,首先对瑞福优先按照其基准收益进行分配,
    在满足了瑞福优先的基准收益后如果还有剩余,则剩余部
    分由瑞福优先和瑞福进取共同分配,但分配的比例为1:9。
       这一设计在保证瑞福优先能够获得比较有保障收益的同时, 对愿意承担更多风险的瑞福进取的投资者提供了超额回报的可能, 分级技术的运用使得该基金被分解成了两个风格迥异的基金产品, 同时也成为国内第一只具有杠杆功能的创新型投资基金。
       总之,投资瑞福进取可能获“双倍”收益,但也会有“双倍”风险。 瑞福进取基金过了发行期不能在场外买,可在场内买。代码150001。 瑞福优先是每个年度开放一次,可申购与赎回的。 。

    风***