怎么给笔记本电脑降“暑”啊?

怎么给电脑降温啊?我现在感觉电脑的温度忒高。真怕它爆炸了……

好评回答
      笔记本外壳温度升高,CPU风扇噪声变大,一般不是因为风扇质量不好,或者需要加油等等原因,人们往往想到要开空调,或者给笔记本加上散热风扇底座,甚至直接放在水枕上。。。其实最主要的还是要保证笔记本散热风道的顺畅。
    实际上大部分人都不知道要定期清理堵在风扇里的脏物,拆过CPU风扇就会发现里面经常有大团黑色的像纱布一样的絮状脏物堵在排气通道中--罪魁祸首就是它了!
    久而久之,脏物使CPU风扇排气效率下降甚至无法排热,导致CPU的大量热量排不出去,CPU温度不断升高,同时主板,内存,显卡硬盘的温度也在升高,CPU的温度控制芯片就命令CPU风扇以更高的转速排热(堵住之后基本出风口排出的热风很少),所以会听到CPU风扇一直以最高速度在运转,噪声很大,天气热的时候尤为明显。
       当这一情况变严重的时候,你会发现只要一开机,CPU风扇就一直狂转不止,即使任务管理器上CPU占用率不高也是这样,而且电脑变的很卡,更有甚者,这种情况还在长期运行机器,直接导致硬件烧坏! 实际上,清理堵住出风通道的絮状脏物并不复杂,用力用嘴对着进气口和出气口来回吹一下(一般半月一次),这时你会看到一阵黑烟伴随大量灰尘喷出来,注意要用力吹(这是为什么不用电吹风的原因,电吹风是匀速风没用的),另外不要把口水吹进去。

    g***