6个月宝宝后脑出汗历害是缺什么

我家宝宝现在6个月,睡觉的时候整个头上都会冒出很大的汗珠,枕头都会湿一大片,现在满头都长了痱子,不知道是缺什么,痱子也不知道用什么好治

好评回答
      西医上一般来讲是宝宝在快速的生长发育过程中一种缺钙的表现,可以补充VD和钙剂,适当的多晒太阳,但是夏季要注意晒太阳的时间和地点,一般选择在早上10。
      30点以前的阳光,但是避免直接照射,最好有点树荫! 中医上一般来讲是宝宝的纯阳体质造成心火旺盛,而上蒸与肺造成津液外泄,中医谓之为【蒸笼头】!可以为宝宝服用一些清心火去热气汤水!如灯草水,金银花水,菊花水,绿豆水等! 现在你的宝宝睡觉的时候不要在宝宝的脑下放枕头,一来宝宝的脊椎曲度不需要枕头,二来宝宝的头后和颈部很少有透气的地方,出汗后的热气和潮湿会让宝宝起痱子和搔痒潮热,你可以为宝宝购买一个亚麻凉席,让宝宝在上面自由的睡眠,及时宝宝打转磨圈式的睡眠姿势也不要干涉,因为这样可以避免在一个地方受热潮湿!而且温柔的小风可以从宝宝的颈下的部位带走脑后的热量! 现在宝宝已经起了痱子了,可以为宝宝用金银花熬水洗澡洗头,同时适量饮用金银花露,金银花露药店有售!主治小儿夏季痱热! 可以为宝宝开启空调设定一个适当的温度,降低室温也能让宝宝舒适的睡眠! 睡前不要让宝宝太兴奋过分逗玩,造成体内热量积聚,宝宝在进入睡眠时,热量会从头部大量散热,也会引起这种现象的发生! 温馨提示:不要使用庆大霉素针剂为宝宝涂抹痱子,因为有一部分宝宝对庆大霉素严重过敏,少量经皮肤吸收的庆大霉素也能造成不可逆转的过敏或是损伤听神经的现象! 如果痱子有化脓感染的现象,就需要到医院为孩子开药消炎治疗!不然宝宝是很受罪的! 要是宝宝痒的实在耐受,可以将宝宝的头发尽量的剪断,涂抹少量的皮炎平,能在短时间内消除痱子!但是因为皮炎平中含有地塞米松成分,不能大量长期的使用,所以痱子一定在治愈之后,家长要费心不要让宝宝在出现这种现象! 这些方法都是安全有效,希望对你有帮助,更希望宝宝的痱子快快的好!有一个舒爽的睡眠!。

    此***

其他答案

  • 这叫偷汗,盗汗.一般是却钙和锌.给他喝点补钙和锌的就可以了,"三晶葡萄糖"只能补钙不能不锌,未避免有的宝宝喝不习惯这样的补品你最好买点可以一起补这两样的药,这样可以让宝宝少受点被硬灌的苦.现在的天气又热.6个月的宝宝太小肠道发育还没健全不要给他喝带刺激的药品,去儿童医院去咨询一下专业人士最好不要自己乱配药给他吃,看看医生怎么说.让医生给你开点钙锌双补的药

    冰***