老公是个孝子,我该怎么办

和公公的关系一直都很僵,况且我们都在给他打工,老公是个孝子,我该怎么办今天早晨公公把我们叫到一起说是要开会,会议的中心内容是针对我这几天没有按时间上班(我怀孕两个多月了,很难受,这次又是第二胎,生怕又是女孩,已经打过一个了,所以心里压力很大,对于工作可能是比较分心了)。把所有的工作都交给了他大儿媳妇和我老公,只是一味的批评我,警告我必须按时上下班,不能起破坏作用,如果觉得对工作没兴趣可以提出辞职,也不能拿孩子当借口,我现在带着一个三岁的女儿呢,而且她又知道我怀孕了,面对这样不懂得体谅别人的公公我该不该选择离婚,老公是个孝子,我和老公是自由恋爱,可是他不会保护我,在结婚的这五年时间里,我和公公的关系很僵,在这个家庭里我们是快要连口凉水都喝不上了,他大媳妇和他在一起是形影不离的,我如果真的解决了这段婚姻,单身母亲会很难吗?

好评回答
      首先,你得把自己的位置摆正。你的公公警告你必须按时上下班,这是对的。不能因为是家族事业,就想得到特殊的照顾。相反,你该做得更好付出更多才可。你到外面的工作岗位看看,上级领导会不会因为你怀孕两个多月了,很难受,心里压力很大就可以让你对于工作可能是比较分心了???
    家族事业总是创业容易,守业难。
      都是一大家子的人,动那个都有亲戚关系。如果不公事公办,就会乱七八糟,难以收拾。 家族事业要想继承下去就得:能者上,不能者,水中游。为什么他的大媳妇就能得到公公的重用呢?她也是一个外姓人呢。可见你的公公并不完全是对外姓人有偏见。 说你的老公。
      但是父亲太强的,儿子就会被压制了发展空间,极少能超过父辈。这和他的生长环境和从小接受的家庭教育有关。别说他了,看看世界多少富豪又有多少个他的儿子都超越他的呢??? 如果说你的老公只这点不好,其它方面还能让你接受的话,就此提出离婚并不值得。爱他,就对他宽容些。
       都说大树底下好乘凉。可是,你们却混到了快要连口凉水都喝不上了,真不知你出去后,还能吃什么。当然,你也可以说是家族的约束让你落到了如此地步。一个家就是一个缩小的社会。到那儿都要适者生存。社会将比一个家庭更复杂。 说到离婚,我个人觉得并不可取。
      对你来说,单身母亲真的会很难。独自面对的问题会比现在更多。有些人去追求远方的幸福。有些人在脚下播种幸福。你好好想想你想做那样的人。 怀孕更要把自己的心理调节好,困难在每个地方都要面对。心开路就开。愿你过得更宽敞。 。

    小***

其他答案

  • 怎么会有这种婆家呢,明摆着欺负人吗?要是我就跟他离婚,跟他们家断绝关系

    迷***

  • 孕期反应这么严重,你何苦还要强撑着上班?
    为此就考虑离婚,这也严重了些个。
    暂时休息在家吧。等养好这胎再作打算。或者就干脆不要在他这儿打工吧。
    不知你有没有看过梁凤仪的财经系列小说?那里面讲了许多的家庭企业,也描述了家族企业众生相,其中不乏各种类型的男男女女,看过后,你会明白,家族当家人的不易,和打工者的辛苦。会对你有些启发的。

    k***

  • 慎重选择,夫妻感情应该比婆媳感情要重要吧?
    有时不能两者兼备,路,如何走还是看自己咯
    要学会变通,让自己轻松起来,有时何必那么拘束呢?
    人生没有意外,全凭自己把握

    2***