请问其他奥运承办国家也象中国全国范围内传递火炬吗?

好评回答
          1896年希腊雅典、1900年法国巴黎、1904年美国圣路易斯、1908年英国伦敦、1912年瑞典斯德哥尔摩、1916年德国柏林(因一战停办)等前6届没有火炬,更谈不上传递。
        1920年,第7届奥运会在比利时的安特卫普举行。
      为了纪念在第一次世界大战中牺牲的协约国将士,经组委会讨论通过,在会场中点燃焰火,以象征和平。当绚丽的焰火燃起时,场面极为壮观庄严。   为了发扬奥林匹克的精神,传播友谊与和平,1928年奥委会通过决议,正式规定在开幕式上耍举行隆重的仪式,点燃圣火台上的火炬,以火炬燃烧与熄灭象征开幕与闭幕。
      同年在荷兰的阿姆斯特丹市举行的第9届奥运会上即执行了这一决议。当时按照古代奥运会的传统在希腊奥林匹克山上用凸镜点燃圣火火炬,途经希腊、南斯拉夫、奥地利、德国而进入荷兰,最后在开幕式上按规定的时间进入阿姆斯特丹的会场,点燃了圣火塔上的火焰。   1936年第11届德国柏林奥运会,正式用人进行接力传递的方式来迎送火炬,人们认为运动员用接力跑的方式来迎送火炬,有利于扩大奥运会的影响,传播奥林匹克的精神,以后的奥运会一直沿用此方式。
      即从希腊奥林匹克山上点燃圣火火种,途经几个国家后,传递到举办国。 第12、13届奥运会因二战停办,1948年英国伦敦、1952年芬兰赫尔辛基、1956年澳大利亚墨尔本、1960年意大利罗马、1964年日本东京、1968年墨西哥城、1972年德国慕尼黑、1976年加拿大蒙特利尔、1980年苏联莫斯科、1984年美国洛杉矶、1988年韩国汉城、1992年西班牙巴塞罗纳、1996年美国亚特兰大、2000年澳大利亚悉尼都是这样采集火种和传递的。
       真正在全世界进行火炬传递还是在2004年的雅典奥运会。根据第28届奥运会“奥运回家”的主题,雅典奥运会完成了历史上第一次在五大洲进行的传递,前往所有举办过奥运会和即将举办奥运会的城市,以感谢这些城市对奥林匹克运动做出的贡献,并将奥林匹克圣火第一次带到非洲和南美洲。
      途经国家包括澳大利亚、日本、韩国、中国、印度、埃及、南非、巴西、墨西哥、美国、加拿大、比利时、荷兰、瑞士、法国、英国、西班牙、意大利、德国、瑞典、芬兰、俄罗斯、乌克兰、土耳其、保加利亚、塞浦路斯、希腊,总距离7。8万公里,历时78天,传递火炬手12102名。

    f***

其他答案