狗狗身上的跳蚤好烦人啊。。。寻求良药

狗狗快生BABY了可身上这会又有跳蚤了,没敢给狗狗用药怕对它和肚子里的BABY有什么刺激,可跳蚤现在越来越多了,弄的家里都是,受不了啦,有谁知道哪种治疗狗狗身上跳蚤而不伤害狗狗的药吗?快告诉我吧!

好评回答
      治疗——狗儿本身用合适的药物来药浴、洒粉以及使用极细目的蚤梳来除虫。
    预防——除去身上的虱、蚤之后,立刻带上合适的防虫颈圈来预防,千万别太信任广告和说明书,每个品牌都说自己的最棒,除虫力强,效果持久,果真如此,狗儿恐怕也只剩半条命了,因为药效大强了。
      防虫颈圈通常是杀不死虫的,只能赶走虫,或是把虫熏昏了。一般含化学药物的防虫圈,头一个月效果不错,所谓效果指的是先用药物除去原有的虫之后再戴的预防效果。戴到第二个月则效果减半,通常药效顶多持续三个月。超音波的颈圈不但贵,而且效果不见得好,不必花冤枉钱。
       环境清洁——如果狗儿身上的虫除掉了,防虫颈圈也戴了,身上还是有虫;这表示环境里还有虫,要彻底灭除,必须清掉家里过多的杂物。堆积的尘埃是跳蚤喜欢的地方;拿掉地毯,因为地毯与狗儿身上的皮毛相似,跳蚤爱死了;换洗家中的沙发、床单、毛毯,收拾覆盖好食物以及水族箱,关紧门窗,人员、狗儿全离开,买强力的杀虫剂来喷。
      一早就喷,闷上一天,晚上先回来的家人打开窗通风、拖地、抹干,洗净家具,待药味全消失了才再让狗儿回来。别指望找专业杀虫人员来,它们虽然宣称用的药物对人畜无害,却还是常常会有消毒过后,中毒的狗猫上医院诊治。 壁虱爱爬墙,可在公寓的上下楼之间互传,除去的方法也相同,狗儿一定要带开。
       躲避一一遛狗时不要去草地、沙地和别的狗爱去的地方,不要让它与有皮肤病的流浪狗猫接触。主人喂养外头的狗猫之后,一定要检查下半身的裙裤鞋袜,确定没有虫才可回家。 如果痒是因为外寄生虫的话推荐用蜱虱消,没有的话可以使用一些专门对付外寄生虫的喷剂效果不错。
       现在最普遍的驱虫药就是左旋咪唑了,按照5斤一片吃,每天早上空腹吃2天就行了。 你最好带他去医院看看吧,弄清楚是什么虫子,我觉得是跳蚤。反正你顺路要去买药的。如果是跳蚤,你就给他洗澡,先湿头部和尾巴,抹上硫磺皂膏抓虫子,以前我家狗就是这样一个一个抓干净的。
      一天洗两回,就是比较累,效果相当的明显。:) 参考资料:亲亲宝贝网。

    一***

其他答案