应纳税额的计算

在前面有看到
   应纳税额=应纳税所得额*税率
   应纳税所得额=营业收入+其收入-费用-成本-税金-损失-营业外支出
   应纳增值税额=发票金额/[1+4%(5%)]
               =销项税额-进项税额/[1+4%(5%)]其中销项税额=开出票金额/(1+征收率)*征收率  进项税额=进出发票金额/(1+征收率)*税率
       可有的进项税=价格*税率 这怎么与上面 的进项税有出入???

请各界人仁帮帮忙,最好说清楚,明白些  感激不尽!!!!

好评回答
      应纳所得税=应纳税所得额*税率
    应纳税所得额=收入总额-准予扣除项目金额
    一般纳税人应纳增值税额=当期销项税额-当起进项税额
    销项税额=销售额*税率
    如果销售额是含税的,应换算成不含税的,其公式为:
    不含税销售额=含税销售额/(1+税率或征收率)
    小规模纳税人应纳税额=销售额*征收率
    附:一般纳税人准许抵扣的进项税额
    1、从销售方取得的增值税专用发票上注明的增值税额;
    2、从海关取得的完税凭证上注明的增值税额;
    3、购进免税农产品准予抵扣的进项税额,按收取的普通发票或收购凭证上的买价和规定的扣除率13%计算。
       4、一般纳税人外购或销售货物(固定资产除外)所支付的运费,根据结算单据(普通发票)所列的运费金额,按7%的扣除率计算进项税额准予抵扣。 5、生产企业一般纳税人购入废旧物资回收经营单位的废旧物资,可按照普通发票上注明的金额,按10%计算抵扣进项税额。

    1***

其他答案