隋唐演义中好汉的排序

隋唐演义中各位好汉的排序

好评回答
      隋朝共有十八条好汉。
    1,李元霸——赵王,雷神下凡,生得尖嘴缩腮,面如病鬼,骨瘦如柴,力大无穷。两柄铁鎚,其重有八百斤,坐一骑万里云,天下无敌。
    2,宇文成都——天宝将军第一名,身高一丈,腰大十围,虎目龙眉,使一柄流金铛,重二百斤。曾举五千零四十八斤鼎。
       3,裴元庆——八臂那吒,巡天太保下凡。用的两柄锤,却有五升斗大,重三百斤。 4,雄阔海——金顶太行山大王,身高一丈,腰大数围,铁面虬须,虎头环眼,声若巨雷。使两柄板斧,重一百六十斤,两臂有万斤气力。 5,伍云召——南阳候,身长八尺,面如紫玉,目若朗星,声如铜钟,力能举鼎,万夫莫敌。
       6,伍天锡——河北沱罗寨大王,身高一丈,腰大十围,红脸黄须,使一柄混金铛,重有二百多斤,有万夫不当之勇。 7,罗成——生得眉清同秀,齿白唇红,面如团粉,智勇双全。回马枪家传绝学。 8,杨林——靠山王,双棒无敌手,威名震华夷。生得面如傅粉,两道黄眉,身长九尺,腰大十围,杏使两根囚龙棒,每根重一百五十斤,有万夫不当之勇。
       9,魏文通——潼关元帅,面貌似关爷,有“赛关爷”之称。使一口青龙刀。 10,尚师徒——临潼关总兵,四宝将。手执提炉枪,跨下呼雷豹,那马身上毛片,犹如老虎一般,一根尾巴似狮子一般。马头上有一个肉瘤,瘤上有几根白毛,一扯白毛,这马一声吼叫,口中吐出一口黑烟。
      凡马一见,便尿屁滚流,就跌倒了。 11,新文礼——红泥关总兵,八马将。身长丈二,使一条铁方槊,重二百斤。 12,曹延平——曹州总兵,善使双枪。曾于比武中败杨林,被杨林找茬重打。弃官,后为瓦岗再战杨林,大胜,却中杨林摔手棒,打中门牙。回家病故。
       13,杨义臣——东岭关守将,官拜大元师,有万夫不当之勇。摆下铜旗阵,被罗成内反破去。 14,韩擒虎——十二岁打过老虎,十三岁出兵,曾破番兵数十万。南往北讨,至今年近七旬,须发苍白,不知会过多少英雄,并无敌手。 15,邱瑞——征戎大元帅、长平王。
      为尚师徒师父,使双鞭。绝技“独门鞭”。 16。秦琼——大天蓬下凡,性情豪爽,济困扶危,结交好汉,因此人称为“小孟尝”。使两条一百三十斤镀金熟铜锏。 17,程咬金——土底星君下凡,混世魔王,身长八尺,虎体龙腰,面如青泥,发似朱砂,勇力过人。
      使一柄八卦宣花斧,重六十四斤。 18,单雄信——青龙星下凡。生得面如蓝靛,发似朱砂,性同烈火,声若巨雷,使一根金钉枣阳槊,有万夫不当之勇,专好交结豪杰,处处闻名。

    月***