军舰上一般有哪些人员?如何分工负责的?

好评回答
    一般有舰长、副舰长、舵手若干、机械师数名(负责修理维护舰上轮机等机械设备)、武器操作员、通信兵、雷达兵、电子系统及武器系统维护保养师、厨师营养师、医务人员、以及一些杂务人员!随着舰上电子系统及机械设备的自动化程度提高,人员数量在不断减少,据说美国最新驱逐舰DDG—21上仅有舰员150余人,杂务人员还占一大部分!

    倚***

其他答案

  • 常规巡洋舰的话就是舰长,副舰长,导水长,航海长,舵手,维修,武器操作员,通行并,雷达兵,声纳兵,侦察兵,后勤保障,医务人员,杂物人员。

    h***