关于婚前婚后财产的划分

我现在和我父母居住在一套一室一厅的小住房内,由于现女友对我的居住条件不满,要求我变卖父母该住房,重新按揭一套3房一厅的大住房,我想问一下各位大大,如果我和我女友以后结了婚又因其他原因离婚,该按揭房的产权该如何划分?(注:我和我父母准备把卖了小房子的钱用作付大房的首付和装修等,而且由我自己一个人承担该大房子的月供,而不让现女友来负担,如果我和现女友结婚后,像这种情况该按揭房应该怎么划分?)

好评回答
    产权是共有的,则不是夫妻共同财产,产权与女方无关。如还款时也没有由你付款,则在离婚时可不给女方以补偿。

    5***

其他答案

  • 你可以这样做:先买房(包括首付和装修)后登记,登记时,以你或者你的父母为产权人。(1)如果以你为产权人,剩余的部分由你们夫妻婚后有夫妻共同财产来偿还,一旦离婚,只要你给妻子适当的补偿就可以了,即使通过诉讼也只是分得补偿的多少而已,与产权无关,婚前财产归各自所有(法律明确规定)。(2)你也可以在结婚后与妻子进行婚后财产的约定,也就是老百姓所说的AA制。剩余部分要么你还,要么你父母还,产权自然与你妻子无关。(3)以你父母为产权人,剩余部分有你们夫妻日后偿还,一旦离婚,应当给于适当补偿(给你妻子),分多分少可协义,,协议不成,可以诉讼,也是很多很少的问题与产权无关。(4)以你父母为产权人,剩余部分,由你父母自己来偿还,产权与你们夫妻无关,你父母也可以通过先留遗嘱的办法,将房子署名由你继承(婚姻法18条的规定),与你妻子无关。

    1***

  •   我现在和我父母居住在一套一室一厅的小住房内,由于现女友对我的居住条件不满,要求我变卖父母该住房,重新我想问一下各位大大,如果我和我女友以后结了婚又因其他原因离婚,该按揭房的产权该如何划分?(注:我和我父母准备把卖了小房子的钱用作付大房的首付和装修等,而且由我自己一个人承担该大房子的月供,而不让现女友来负担,如果我和现女友结婚后,像这种情况该按揭房应该怎么划分?)
    如果是在结婚前按揭一套3房一厅的大住房,合同签订时明确约定共同购买人为你母亲和你自己,那么,根据第九条 "不动产物权的设立、变更、转让和消灭,经依法登记,发生效力;"的规定,该房产的所有权人实际登记人为你和你母亲,因此当然就是你和你母亲俩人了私有财产了。
      如果结婚以后购买情况就有变化了,因为根据我国婚姻法第十七条 "夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,归夫妻共同所有:    (一)工资、奖金;    (二)生产、经营的收益;    (三)知识产权的收益;    (四)继承或赠与所得的财产,但本法第十八条第三项规定的除外;    (五)其他应当归共同所有的财产。
          夫妻对共同所有的财产,有平等的处理权。"的规定,在夫妻双方在婚姻关系存续期间取得的财产为夫妻共同财产。所以,只要是在婚姻关系成立之前购买的房产的所有权,就与你未来的妻子没有关系了。婚后如果发生以上所说的离婚问题,也不能分割这套房产的。

    1***

  • 你父母把子房子买后用于新房和投资,只要留下证明,这可以在办理房产证时投资源共享比例持有产权份额,也可以做为你的借款。该新房的婚前投资部分属于个人财产,与你女友无关。但婚后还贷部分,无论是用你们夫妻谁的收入偿还都属于夫妻共同财产,你与妻子一人半的产权。
    装修属于消费,不存在产权。该投资应该与购房投资分开。
    “共有人为我母亲”的说法不妥,这不是剥夺或侵占了你父亲的产要么。

    北***