期货跟股票基金有什么不同呢?

好评回答
      期货:指标准化了的期货合约。包括商品期货(如黄金、铜、原油、小麦等)、股指期货(如香港的恒生指数 )、外汇(美元兑欧元、日元等)、利率期货。股指期货,炒做的标的是股票的大盘指数。商品期货炒做的是小麦,铜等商品。
    期货交易通过标准化的合约设计和清算所、保证金等交易制度的设计,提高了交易的流动性,降低了信用风险,从而大大促进了交易的发展
    期货合约:是指期货交易的买卖对象或标的物,是由期货交易所统一制定的,规定了在某一特定的时间和地点交割一定数量和质量的商品或金融衍生产品的标准化合约,期货价格则是通过公开竞价而达成的。
       一般期货合约规定的标准化条款有以下内容: (1)标准化的数量和数量单位。如上海期货交易所规定铜合约最小交易单位为5吨,及5吨的 倍数。每个合约单位称之为1手。 (2)标准化的商品质量等级。在期货交易过程中,交易双方就毋需再就商品的质量进行协商,这就大大方便了交易者。
       (3)标准化的交割地点。期货交易所在期货合约中为期货交易的实物交割确定经交易所注册的统一的交割仓库,以保证双方交割顺利进行。 (4)标准化的交割期和交割程序。期货合约具有不同的交割月份,交易者可自行选择,一旦选定之后,在交割月份到来之时如仍未对冲掉手中合约,就要按交易所规定的交割程序进行实物交割。
       (5)交易者统一遵守的交易报价单位、每天最大价格波动限制、交易时间、交易所名称等等。 期货投资是买卖期货,博取价差收益的交易行为。 在期货交易中,交易双方并不直接接触,期货交易所充当期货交易的中介,既是买方的卖方,又是卖方的买方,并保证最后的交割,交易所自身则进一步通过保证金等制度设计防止信用风险。
       股票型基金(Equity Fund):。主要投资于股票、债券,股票比例一般不低于60%;股票基金它的投资方向多是一些股票,也就是靠股票挣钱的,具有明显的高收益、高风险的特征。 股票型基金是投资基金的主要种类。股票基金的主要功能是将大众投资者的小额投资集中为大额资金。
      它主要投资于不同的股票组合,是股票市场的主要机构投资者。

    飞***

其他答案

  • 期货风险最大..然后是股票..风险最小的是基金...但是风险大的回报率有时也是最高的...

    小***