我女儿9月5岁,我想让她下半年读书,请问适合读小学吗?

我女儿现在能做100以内加减.拼音也行,所以我想让她早些上学,但又担心她其它方面不如别的同学,比如体育课上跑步就肯定比别人慢,劲也没别的同伴大,这些会影响孩子吗?到底适不适合读早一点?

好评回答
    提早上学并不好,孩子在算术、拼音方面的能力也许不差,但其他方面她比其他学生也许要差些,久而久之,她会产生自卑心理,那样以后就很难取得更大的发展,既然你们已经把一些小学的课程内容教给了学龄前的孩子,不妨在其他方面的能力培养上再多用点心,让她真正上小学时更加得心应手一些不是更好么。

    心***

其他答案

  • 最好是按国家的标准去办,现在你家孩子是会这些,看不出什么区别,但是再大一点,他就会不适应的.毕竟是比别人小一岁.主要是生理方面的影响.

    爱***

  • 第三次回答此问题。建议你看看《大兴报》记者采访我的文章《给家庭教育把把脉》--不自吹,看了明白一辈子。
    北京 路中秋

    b***

  • 如果孩子智力超常,可以考虑提早入学,如果一般,就不要强行拔高。因为孩子小,同其他孩子相比,年龄差就意味着能力差,无法达到大孩子达到的程度,久而久之,孩子会失去自信心、上进心。而有时因为孩子小,老师和家长不免有些迁就,容忍他的掉队,这样反而会害了孩子。孩子最好按部就班的上学,一开始就严格要求。

    1***

  •     如非神童,就不合适,还是按部就班的好,否则,不利于孩子的身心发育。祝你如意。

    l***

  • 你可以考虑在音乐,跳舞方面给孩子一些学习,
    学龄前教育可以避开应试教育的内容,我们可以做到的是不浪费孩子的时间,让她学习更多的东西

    平***

  • 我认为过早上学不好.小孩子的智力全凭家长开发,但体力\自理能力和约束力没人替代,老师和同学不会因为她年龄小而特殊照顾.再说,应让孩子自由自在的享受她的学龄前生活.另一方面,她比晚上学的孩子小2岁,肯定以弱者身份出现,会从一上学就胆怯或随大溜,只能发挥模仿力,能影响孩子的想象力.

    d***