linux硬盘分区问题

我的硬盘是60G的,如果装linux红旗6.0桌面版的话,应该怎么分区比较合适?
最好可以提供一个完整的方案。

好评回答
      不管硬盘有多大,首先要看你用来作什么用。
    1 如果只是用来作一个普通的桌面系统来用,分区就比较简单了
    如:
    swap 分成你内存的1-2倍,最好不要分的太大,太大反而会影响运行速度。
      /home分给三四个G就可以,剩下的全给/根目录就可以了。
      自己当桌面系统用嘛,所以不用太复杂,一样的用。 你的移动硬盘的格式与Linux 要求的格式不一样,所以这样挂载是不能直接问。 2。如果是有什么特殊用途的话就要看功能来说了。一般情况下你可以这样: swap 根普通的桌面系统一样分就可以了。
       /usr 一定要有,一般分五个G就可以了,再大几个G也无所谓。 /home也是跟普通的一样分就可以。 剩下的给/ 根目录就行了。 看你说的情况,想你也没有什么特别的要求,这些足以了。 随便说一下:swap类似于windows的虚假内存。

       /home类似于windows的我的文档。/usr软件安装路径默认就是这里了。 / 就不用说了类似windows的 C 盘。 就这么多了,这里一句两句的也说不太清楚,你可以到网上去搜一搜,网上有很多的资料可以读到的。 希望能给你带来帮助。

    中***

其他答案

  • U盘不识别的问题,建议你从红旗的官网上下载红旗桌面6.0的SP1版本,也许就没问题。如果还不行,不如手动挂装一下试试。红旗桌面6.0就支持NTFS,FT32格式的。
    至于分区,看你是要如何用了。如果只是玩玩,用来上上网,办办公,并且60G的盘只装Linux的话,可以按如下分区:
    swap  内存的1-2倍(如果你有1G以上的内存,并且不需要做大量的数据交换工作的话,可只分300M-512M)
    /   根分区可以剩余的都用上就行了。
    如果你这块硬盘上还希望装Windows的话,可先装Windows,硬盘留出10-15G的空间给Linux就可以了。
    随便试试吧!

    J***

  • 60g分配方案
    1、swap 内存*2
    2、/根目录   全部
    ok
    install

    h***

  • 如果你是全盘装,那么自动分区就可以了;
    至于你接驳移动硬盘看不到,是应为你移动硬盘是windows文件系统格式,在linux下需要以挂载方式使用,但是在ubuntu 8 下,就不用,是全自动的,非常方便

    1***