公司换法人有什么利弊

我公司将要注销,法人要换成老板娘的,请问如果公司经营状况出现什么问题,与以前公司有什么牵连吗?

好评回答
    在注销公司期间发生的,包括以前的经营状况出现的问题,由原公司承担,在注销过程中解决
    在注销公司完毕以后,新公司发生的经营状况的问题,由新公司承担
    公司在注销时要履行一系列的清算手续,比如:债权要主张权利,债务要偿还,税务、工商都要清算的,所以注销完毕后的经营和已经注销的公司没有关系了

    小***

其他答案

  • 你所说的有牵连应该是在公司注销时就应该发生了,公司注销要履行一系列的手续,债权要主张权利,债务要偿还。如果有继承关系,那样前公司的债权债务都要由后续公司担当。

    1***

  • 公司变更(包括法人、地址、经营范围等等),原公司的债权债务变更后的公司(法人)都要承担。

    1***