CANON的EOS350D的感光元件

为什么佳能的数码单反相机会用CMOS的感光元件,虽然成本降低,但是成像质量会不会有所下降,是不是用了什么技术呢?

好评回答
      按照我的理解,现阶段,按照影响大到影响小的因素排列:
    感光元件尺寸(尺寸大了,噪音好控制,接受到的外界信息也多)> 感光元件上的点密度(单位面积点数多,可能能提高分辨率,但是噪音不好控制,工艺上面制作难度加大)
    正是因为这个面积的问题,才造成了800w的DC在噪音等方面不能和600w的DSLR想抗衡。
       所以按照这个思路,不能说D2X的1。5X,12mp就是很大的进步,这个也紧紧是提高了点密度,如果按照点密度来说,sony 828才应该是机王啊,那么小的ccd上面点密度那么大,如果把828的点密度放到全画幅要多少万才能实现。岂不是现在大家都应该购买828了。
       按照佳能胶片机的分级,的确是少了一级,EOS300,30,3,1V四个等级,数码现在出现有300D,10D,1DMARK II,1Ds,应该说是三个等级,兔子应该是属于顶级机里的,从价位上看,数码也的确缺少两万到三万的机型,但是从象素上看,600,800,1100的布局应该说也没有再分割的余地了,只能在性能上改变,除非顶级机型的象素还能攀升。

    i***