闪电打雷是一种什么现象

2.对人类会产生什么影响?

好评回答
    闪电是异种电荷的雷云间的放电现象。闪电击穿空气会发出巨响,就是雷。闪电可以将氮气转化成氨气,从而转化成硝酸根。这就是氮肥。还可以使氧气转化成臭氧,臭氧可以防紫外线,这你知道吧。当然,闪电直接打在地上的时候,你别往前凑。人的心脏只能承受最高36V的电压,闪电通常几百万伏,打着你,那你基本就成烤肉了。

    1***

其他答案

  • 雷电是一种自然现象,雷电是雷云和大地间或带异种电荷的雷云间的放电现象。这种迅猛的放电过程产生强烈的闪电并伴随巨大的声音。
    在原始大气中,这种现象能够促进无机物形成简单的有机物。
    现在能够产生氮氧化合物可作为氮肥。
    对人的影响:
    直击雷(带电的云层与大地上某一点之间发生迅猛的放电现象), 是指雷电直接击在建筑物、动植物上,往往造成建筑物损坏,财产损失和人员伤亡,对人类生命安全存在较大隐患。

    一***

  •   是一种自然界大气中的放电现象。大气中的放电,能产生简单的有机分子,在地球生命诞生过程中,大气中的放电现象可能起过促进作用。
      现在打雷能产生氮氧化合物,下雨后进入土地,作为氮肥。

    f***