缩水的衣服如何恢复?

我的白色T恤洗过一次就缩水了,不知道如何恢复?

全部答案

  • 首先不要让衣服在阳光下暴晒~~然后就是晾衣服的衣架要用那种不会然衣服变形的~~~有一种衣架好像就是网状的!!吧衣服拉平放在里面晾的!!

    a***

  • 棉质的衣服多穿穿就会变大的,不用过份担心。

    宝***

  •   要使已经缩水很多的衣服恢复到原样基本上是不可能的,但有的衣服用蒸汽熨斗反复的来回熨烫熨烫,还是能够恢复一些长度的。
    30度的水温,不要泡,一见水就洗
    回答者:lyhn - 试用期 一级 11-7 17:40
    洗涤:
    ·手洗应将洗剂溶于30℃以下的清水内,避免洗涤剂直接接触衣物。
      洗涤时动作要轻,切勿大力扭干。 ·以机洗脱水时应在3分钟左右,以免褶皱变形。 ·洗涤时加两匙食盐,能防止衣物褪色。 ·避免与不同质料衣物同洗,也避免浸泡太久和使用漂白剂。 ·棉质多次洗后会大失光彩,可烧一锅开水,加入洗衣粉后将衣物泡入,加热30分钟,衣物便会恢复亮丽。
       ·清洗棉质胸围要加倍小心。只需浸泡在洗涤剂溶液中一会儿,轻轻揉搓出污垢,继以冷水冲净及用毛巾吸干水分。如欲机洗则需放进洗衣袋,以弱转冲洗,不能脱水。但有胸垫的棉质胸围还是手洗为佳。 晾晒: ·衣物脱水或扭干后应马上晾晒,并应逐件扯平再挂上衣架,这样才不会出现严重褶痕。

      衣物应置于阴凉处晾干,避免阳光直照。 ·晾晒棉质胸罩时,应先整理出院装,再从中间位置吊挂,胸罩就不会变形。 ·图案鲜艳的T恤应翻出里面晾晒,以免褪色。棉质衣物亦不宜暴晒过久,否则纤维会变硬、变脆。 ·衣物晾至八成干时进行压熨,可以事半功倍。

    1***

  • 千万不能在太阳下暴晒,在有风的地方阴干就行,不过纯棉的衣服看怎么样都有缩水,买的时候最好大一个号

    月***

  • 去好些的干洗店,都有衣服放大的业务

    1***

  • 穿个几次,洗洗就好了,一般棉制的衣服都这样。以后还会变大的。我买的一件衣服是165的,结果现在穿上跟170的差不多了。最好是晾干,不要在阳光下爆晒。

    怡***