怎样在天津房地产二、三级市场上购房?

好评回答
      面对房地产交易中各种权属、各种价格以及多样的收费项目,购房者应根据自己情况按以下方法作出购房决策:
    一、要对拟购房屋的权属性质进行确认。
    目前,二、三级交易市场上内销居住房权属主要包括私产商品房、已售公房再上市房、使用权房等几种。
    二、对影响房屋价格的因素进行分析。
       影响房屋价格的因素很多,在二、三级市场上购房者应着重在以下几方面进行分析。 1、拟购房屋的区域因素。包括交通通达程度、繁华程度、小区配套设施、环境污染、噪声、景观等。 2、拟购房屋的个别因素。包括: ①房型好坏。俗称房屋的平面布置。
      房型是否科学合理,出房率高低对房价影响很大。 ②房屋的建造时间和成新情况。在正常的维护、保养情况下,多层住宅以重置成本价按每年2%提取折旧费;高层住宅以重置成本价按每年1。5%提取折旧费。 ③房屋的层次及朝向、基础形式及结构类型、装修情况等。
       3、其他因素。包括: ①住房出售者的心理。一般情况下,急于出售住房者,所开单价较适中。反之,待价而沽者所开单价较高。 ②政策影响。如房改政策等。 三、谨慎办理交易手续。 由于立法滞后,加之各项管理上存在漏洞,因此在房产交易市场上,存在许多不规范的行为,甚至是陷阱。
      对此,购房者要谨慎对待。 1、购买个人商品房者要以办妥各项手续、领取房屋产权证后才算完成交易工作。 2、购买使用权房屋者要以原住户户口全部迁出,新购房者的户口迁入并办理租赁凭证,建立起新的租赁关系才标志交易工作完成。 。

    津***