在家想吃火锅,应该怎么做?

我想在家吃炖火锅。可是实在吃不惯超市里卖的火锅底料。我想自己准备材料。大家可以告诉我怎么准备吗?都需要什么??应该怎么做火锅?另外,孕期不可以吃哪些菜呀/?可以吃涮羊肉吗?

好评回答
      烹调类别:涮 菜系:川菜
      食材类别:牛羊肉 味道:麻辣
      适宜季节:冬
      主料:毛肚250克、牛肝100克、牛腰100克、黄牛瘦肉(背柳肉)150克、牛脊髓100克。 鲜菜1000克、大葱50克,青蒜苗50克,
      辅料:芝麻油40克、味精4克、辣椒粉40克,姜末50克、花椒4克、精盐10克、豆鼓40克、醒糟汁100克、郸县豆瓣125克、料酒15克、熟牛油200克、牛肉汤2250克。
         制作:   1)毛肝用清水漂净漂白,片成一厘米宽的长薄片,用凉水漂起;   2)肝、腰和牛肉均片成又薄又大的片;   3)葱和蒜苗均切成7-10厘米长的段;   4)鲜菜(莲花白、芹菜、卷心菜、豌豆苗均可),用清水洗净,撕成长片;   5)豆鼓、豆瓣剁碎;   6)炒锅置中火上,下牛油、烧至八成熟时,放入豆瓣炒酥;   7)加入姜末、辣椒粉、花椒炒香;   8)再入牛肉汤烧沸,移至旺火上;   9)放入料酒、豆鼓、醪糟汁,烧沸出味,撇尽浮沫,即为火锅卤汁;   10)将芝麻油和味精分成4份,调成4个味碟,制成火锅辅料;   11)将卤汁烧沸上桌,各种肉菜主料分别每入盘中,与精盐、牛油125克同时上桌,除脊髓、葱、蒜苗要先下入火锅外;   12)其他用来涮的菜可根据喜好自行准备。
       怀孕期也可以吃。 。

    来***

其他答案

  • 准备一个锅呀,在买些作料呀,素菜呀,肉呀。买一包适合你口味的底料。至于火候也是看你自己的爱好了啊

    风***

  • 买商品调料即可。

    A***

  • 很简单啊!弄个电火锅或酒精火锅就行了!还有专门的火锅料卖了!先把火锅底料弄好,加热至沸腾时,再加入你想吃的青菜或肉食!盖上盖子后,再等至沸腾时,就可以揭开锅盖吃了!

    猎***