高手来帮帮忙啦~~

计算机启动到windows XP欢迎界面后,任何用户均无法进入系统桌面,只要进入系统就立刻自动注销,回到欢迎界面;该故障应该如何处理?
这是一道考试题。。分不多,希望高手能给我尽量详细的答案,小弟感激不尽~~

好评回答
    你好:
    这是userinit.exe文件被损坏或者是注册表中相关项目被破坏导致的。
    你最好去找张XP原版安装光盘,用它启动电脑并选择故障恢复控制台,运行expand x:\i386\userinit.ex_ c:\Windows\system32\userinit.exe,X是光驱盘符,然后退出重启即可
    如果仍旧不行,则需要找张WINPE类的启动光盘,比如说深山红叶的启动光盘,或者是Erd Commander的,用它启动电脑后启动注册表编辑器,定位到HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon,双击右边窗口中的Userinit键值,修改为“c:\Windows\System32\userinit.exe,”,注意最后的半角的逗号不能漏。 ok了

    逝***

其他答案

  • 出现这个问题的原因是把userinit.exe出错了
    userinit.exe是用来管理用户启动的。
    尝试从安装光盘里面提取userinit.exe文件,然后放到%systemroot%\system32目录里面看看是不是解决了。
    具体方法:
    1、用Windows 2000(或者Windows XP/2003)安装光盘引导系统,在“欢迎使用安装程序”的界面上按“R”键,选择修复。
    2、然后按“C”键选择使用故障恢复控制台。
    3、键入一个数字,选择某个Windows 安装,通常是“1”。然后输入管理员密码
    4、进入system32目录,输入命令:
    del userinit32.exe
    copy userinit.exe userinit32.exe
    5、重启系统。

    孤***

  • 你可以试试在开机画面出来后,按住F8,进入黑色屏幕有很多选项的画面,按上下键选择以“最后一次正确配置的方式进入系统”按回车。看看能不能进入,不行的话,就重启,还是按F8,选“安全模式”进入。

    y***