果味双皮奶的做法?

好评回答
      美味姜撞奶
    比起甜腻的双皮奶,其实姜撞奶更适合女孩子,姜是温补食物,如果你在XXOO那几天会肚子痛,吃这个就最好了。
    很容易做的哦~!
    1、用刨蒜茸刀(或者手剁也行)把姜刨碎成茸;
    2、包在纱布中用力榨出姜汁放在碗里(用量看你用的老姜生姜,辣度真的要看自己合适哦,大概一汤匙姜汁吧);
    3、新鲜牛奶加糖放在锅中小火煮***这里非常重要!!!
    煮到70度离锅,有温度计可以量,没有温度计,有个很简单的方法,人的体温37度,用手指去试一下,感觉到烫却又不会很痛时,就是70度了。
       4、离锅后马上将牛奶冲进碗里,所谓姜撞奶,就是这个撞字,要把姜汁撞匀,不行的话马上用勺子搅一下吧,一下就好哦。 5、离锅5秒后就千万不要去动它了,可以放到冰箱里,冰着吃也很有味道。 大概过个十几分钟,奶就凝固了,不象双皮奶那样硬,但真的很?雠叮韵掳伞? 双皮奶:简单七步制作 双皮奶,不多说了,反正就是好吃。
       1、奶锅里热一碗牛奶,小火煮沸后倒入小碗等待冷却。 2、鸡蛋清(大鸡蛋一个,小鸡蛋两个),适量白糖,拌匀。 3、牛奶冷却后,小心地刺穿奶皮,把底下牛奶缓缓倒入大碗,要小心保持那层奶皮躺在小碗的碗底。 4、把大碗中的蛋清白糖牛奶搅拌均匀。
       5、再缓缓地(千万要缓缓地)注回小碗。正常地话,原先小碗底部的奶皮会浮起在表面。 6、盖上保鲜膜入锅蒸。 7、适时起锅,冷却,新的奶皮生成。 成功!。

    小***